Легкий шоколадный пудинг с корицей
Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Коричневый сахар 6 ст. ложек
- Какао 3 ст. ложки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Горький шоколад 120 грамм
- Шоколадная стружка, для украшения 1 часть
- Палочки корицы, для украшения 1 часть
Описание приготовления:
Взбейте кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок, корицу и соль и в средней кастрюле. Добавить молоко, взбить.
Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Варить, пока масса не загустеет, примерно 1 минуту.
Добавить шоколад и варить, пока шоколад не растает, примерно 1 минуту.
Разделить пудинг поровну между на 6 чашек и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Подавать, украсив шоколадной стружкой и палочками корицы.
Видео рецепт "Легкий шоколадный пудинг с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Шоколадный пудинг с мороженым
Сахарный песок
Коричневый сахар
Вода
Мука
Сахар
Какао-порошок
Сливочное масло
Разрыхлитель
Корица
Соль
Экстракт ванили
Рецепт шоколадный пудинг с мороженым - приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт.

Самый простой в мире шоколадный пудинг
Молоко
Сахар
Какао-порошок
Кукурузный крахмал
Ваниль
Рецепт приготовления шоколадно-ванильного лакомства для детей и взрослых, которое не требует особых умений и затрат времени.
Рождественский пудинг с корицей
Сахарная пудра
Панировочные сухари
Сливочное масло
Темный изюм
Золотой изюм
Сливочное масло
Горький апельсиновый мармелад
Бурбон или темный ром
Сахар
Бренди или коньяк
Корица
Мускатный орех
Соль
Мелкая морская соль
Яйца
Миндальный экстракт
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.

Пудинг шоколадный
Молоко
Сахар
Какао
Сливочное масло
Кукурузный крахмал
Ваниль
Соль
Взбитые сливки
Любителям шоколада посвящается рецепт, как приготовить пудинг шоколадный. У него приятная вязкая и нежная консистенция. Десерт к столу подают холодным со взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Шоколадный пудинг "Чудо"
Молоко
Сахар
Какао-порошок
Кукурузный крахмал
Желтки яиц
Шоколадный пудинг «Чудо» — настоящее сладкое чудо. Нежное, воздушное и ароматное. Прекрасный десерт, который можно приготовить и в будни и для праздничного стола. Особенно рады этому будут дети.
Пудинг шоколадно-ванильный
Молоко
Сахар
Какао-порошок
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Желтки яиц
Предлагаю рецепт отличного десерта, который легко и быстро можно приготовить дома. Шоколадно-ванильный пудинг — это палочка-выручалочка для любителей сладкого. Берите на заметку!

Фирни
Молоко
Рисовая мука
Сахар
Молотая корица
Соль
Ванильный сахар
Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим!

Шоколадный десерт в чашке
Молоко
Мука
Какао-порошок
Растительное масло
Арахисовое масло
Сахарный песок
Разрыхлитель
Соль
Десерты в чашках или в формочках – это удобно, вкусно и быстро. Есть множество вариантов приготовления в микроволновке или в духовке. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадный десерт в чашке.

Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном
Темный шоколад
Какао
Экстракт ванили
Соль
Растворимый кофе
Корица
Порошок чипотле
Кардамон
Яйца
Рецепт приготовления пирожных с какао, порошком чипотл, корицей, кардамоном и кофе.

Шоколадные булочки с корицей в глазури
Сахарная пудра
Топленое сливочное масло
Какао-порошок
Шоколадные чипсы
Сахар
Сахар
Сливочный сыр или размягченное сливочное масло
Пахта
Какао-порошок
Топленое сливочное масло
Корица
Сода для выпечки
Соль
Разрыхлитель
Соль
Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.

Шоколадные трюфели с корицей и кофе
Темный шоколад
Кофе или ароматный кофейный ликер
Ванильный экстракт
Корица
Кайенский перец
Сахарная пудра, какао порошок, поджаренная кокосовая стружка и т.д
Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе.