Шоколадный пудинг с мороженым
Рецепт шоколадный пудинг с мороженым - приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Какао-порошок 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Корица 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 1/3 Стакана
- Экстракт ванили 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 21/2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 21/2 Ст. ложки
-
Вода
3/4 Стакана
кипящей
Описание приготовления:
Сделать тесто. Разогреть духовку до 170 градусов со стойкой в центре. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль в миску, отложить в сторону. Смешать масло, сахар и ваниль в другой миске. Добавить смесь муки и молоко с шоколадом.
Сделать посыпку. Перемешать сахар в небольшой миске. Просеять в сахар какао-порошок, перемешать.
Разместить 3 формы для пудинга на листе для выпечки. Налить в формы тесто. Посыпать сверху смесью сахара и какао. Залить 1/4 стакана кипящей воды в каждую форму. Выпекать от 25 до 28 минут. Украсить ванильным мороженым и подавать сразу же.