Пудинг шоколадный
Любителям шоколада посвящается рецепт, как приготовить пудинг шоколадный. У него приятная вязкая и нежная консистенция. Десерт к столу подают холодным со взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 Стакана
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Взбитые сливки По вкусу
- Какао 0,5 Стакана
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
Шаг 1
В кастрюлю выложите сахар, какао-порошок и крахмал, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и отправьте смесь на средний огонь.
Шаг 2
Все время помешивайте венчиком и варите 8-10 минут. Как только образовалась густая масса, сразу уменьшите огонь и варите еще пару минут.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, сливочное масло, перемешивайте венчиком или лопаткой до растворения масла.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму (большую или маленькую), накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до остывания.
Шаг 5
Достаньте десерт из холодильника и украсьте взбитыми сливками, сразу подавайте к столу.