Пудинг шоколадный
Рецепт классического шоколадного пудинга без яиц. Он получается нежным, сливочным, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится пудинг из простых доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл 200 мл. — для пудинга, 50 мл. — чтобы развести крахмал
- Сахар 30 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Шоколад темный 50 грамм
- Крахмал кукурузный 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сотейник с толстым дном влейте молоко.
Шаг 3

Добавьте сахар и сливочное масло. Нагрейте на небольшом огне и доведите до кипения. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
Шаг 4

Отдельно размешайте в оставшемся молоке крахмал так, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5

Влейте разведенный крахмал в молочную смесь. Снова доведите до кипения на маленьком огне.
Шаг 6

Постоянно помешивая, варите смесь до загустения несколько минут.
Шаг 7

Шоколад крупно порубите.
Шаг 8

Соедините шоколад и горячую молочную смесь.
Шаг 9

Размешайте, чтобы шоколад объединился с молочной смесью.
Шаг 10

Разлейте пудинг по формочкам или стаканчикам. Уберите застыть в холодильник на пару часов.
Шаг 11

Пудинг шоколадный готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пудинг шоколадный"

Похожие рецепты





