Творожный пудинг в духовке
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Шаг 2

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Шаг 3

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Шаг 4

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Шаг 5

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Шаг 6

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Шаг 7

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

Шаг 8

А вот большой пудинг в разрезе.

А вот большой пудинг в разрезе.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожный пудинг в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
24.05.2021 08:25
нет)
23.05.2021 07:39
не увидела в рецепте муку , не надо ?
15.02.2020 07:48
вкусно но стакан сахара очень много сладко до ужаса
Марина Щербакова АВТОР
10.02.2020 09:54
В начале рецепта описаны все ингредиенты)
07.02.2020 15:45
А чего и сколько класть? Творога, манки, сахара, сметаны?
Даниил Зубков
19.11.2017 19:39
Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт.

Похожие рецепты

×