Творожный пудинг в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Шаг 2

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Шаг 3

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Шаг 4

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Шаг 5

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Шаг 6

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Шаг 7

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

Шаг 8

А вот большой пудинг в разрезе.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пудинг в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пудинг в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 46

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
24.05.2021 08:25
нет)
лариса
23.05.2021 07:39
не увидела в рецепте муку , не надо ?
Екатерина
15.02.2020 07:48
вкусно но стакан сахара очень много сладко до ужаса
Марина Щербакова АВТОР
10.02.2020 09:54
В начале рецепта описаны все ингредиенты)
Раиса
07.02.2020 15:45
А чего и сколько класть? Творога, манки, сахара, сметаны?
Даниил Зубков
19.11.2017 19:39
Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт.

Похожие рецепты

 
×