Творожный пудинг в духовке
Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
-
Ванилин
1 Штука
пакетик - Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.
Шаг 2
Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.
Шаг 3
Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.
Шаг 4
Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.
Шаг 5
Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.
Шаг 6
Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!
Шаг 7
Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.
Шаг 8
А вот большой пудинг в разрезе.
Шаг 9
Приятного аппетита!