Тройной шоколадный пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Тройной шоколадный пудинг

Если вы - большой любитель шоколада, то тройной шоколадный пудинг приведет вас в неистовый и неподдельный восторг. Приготовление отнимает время, но труды того стоят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 150 Грамм
    100 - для пудинга, 50 - для крема
  • Сахар 180 Грамм
    80 - для пудинга, 100 - для сиропа
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Шоколадное мороженое - По вкусу

Шаг 1

Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.

Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.

Шаг 2

Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.

Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.

Шаг 3

Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Шаг 4

Затем просеиваем сюда же муку.

Затем просеиваем сюда же муку.

Шаг 5

Начинаем перемешивать - тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.

Начинаем перемешивать - тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.

Шаг 6

Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.

Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.

Шаг 7

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 8

Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Собственно, пудинг готов.

Собственно, пудинг готов.

Шаг 10

Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.

Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.

Шаг 11

Растапливаем на медленном огне.

Растапливаем на медленном огне.

Шаг 12

Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.

Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.

Шаг 13

Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2\3 жидкости.

Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2\3 жидкости.

Шаг 14

Затем апельсины достаем из сиропа.

Затем апельсины достаем из сиропа.

Шаг 15

Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.

Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.

Шаг 16

Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает :)).

Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает :)).

Шаг 17

В центр выкладываем пудинг.

В центр выкладываем пудинг.

Шаг 18

Сливками рисуем сердечки (по желанию).

Сливками рисуем сердечки (по желанию).

Шаг 19

Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.

Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.

Шаг 20

Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.

Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.

Шаг 21

Тройной шоколадный пудинг готов!

Тройной шоколадный пудинг готов!

Похожий видео рецепт "Тройной шоколадный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.01.2013 19:30
крутоо!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×