Тройной шоколадный пудинг
Если вы - большой любитель шоколада, то тройной шоколадный пудинг приведет вас в неистовый и неподдельный восторг. Приготовление отнимает время, но труды того стоят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад темный
150 Грамм
100 - для пудинга, 50 - для крема -
Сахар
180 Грамм
80 - для пудинга, 100 - для сиропа - Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Шоколадное мороженое - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.
Шаг 2
Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.
Шаг 3
Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
Шаг 4
Затем просеиваем сюда же муку.
Шаг 5
Начинаем перемешивать - тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.
Шаг 6
Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.
Шаг 7
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 8
Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
Собственно, пудинг готов.
Шаг 10
Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.
Шаг 11
Растапливаем на медленном огне.
Шаг 12
Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.
Шаг 13
Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2\3 жидкости.
Шаг 14
Затем апельсины достаем из сиропа.
Шаг 15
Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.
Шаг 16
Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает :)).
Шаг 17
В центр выкладываем пудинг.
Шаг 18
Сливками рисуем сердечки (по желанию).
Шаг 19
Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.
Шаг 20
Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.
Шаг 21
Тройной шоколадный пудинг готов!