Пудинг английский рождественский
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 250 грамм
- Изюм черный 250 грамм
- Изюм белый 250 грамм
- Хлебные крошки 250 грамм
- Сахар 250 грамм
- Курага 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Вишня сушеная 100 грамм
- Смесь цукатов 125 грамм
- Миндаль 200 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Мука 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Коньяк 150 мл
- Кардамон 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.
Шаг 2

Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.
Шаг 3

Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Шаг 4

Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая.
Шаг 5

Накройте пудинг пекарской бумагой.
Шаг 6

Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.
Видео рецепт "Пудинг английский рождественский"

Похожие рецепты









