Пудинг английский рождественский
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 250 Грамм
- Изюм черный 250 Грамм
- Изюм белый 250 Грамм
- Хлебные крошки 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Курага 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Вишня сушеная 100 Грамм
- Смесь цукатов 125 Грамм
- Миндаль 200 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Коньяк 150 Миллилитров
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.
Шаг 2
Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.
Шаг 3
Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая.
Шаг 5
Накройте пудинг пекарской бумагой.
Шаг 6
Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.