Пудинг английский рождественский
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Пудинг английский рождественский

Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 250 Грамм
  • Изюм черный 250 Грамм
  • Изюм белый 250 Грамм
  • Хлебные крошки 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Курага 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Вишня сушеная 100 Грамм
  • Смесь цукатов 125 Грамм
  • Миндаль 200 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Коньяк 150 Миллилитров
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.

Шаг 2

Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.

Шаг 3

Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая.

Шаг 5

Накройте пудинг пекарской бумагой.

Шаг 6

Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.

Видео рецепт "Пудинг английский рождественский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг английский рождественский
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×