Английский пудинг
Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно сотней разных способов. Хочу поделиться с вами одним из них, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Заинтригованы? Тогда готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2.5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 165 Грамм
- Изюм 120 Грамм
- Рис 220 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.
Шаг 2
2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 3
3. Варите, пока вода полностью не впитается.
Шаг 4
4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовления английского пудинга только что-то одно, например. Все как следует перемешайте.
Шаг 5
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите готовую массу в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 6
6. Отправьте форму в духовку. Выпекается английский пудинг в домашних условиях от 35 до 60 минут (в зависимости от размера формы).
Шаг 7
7. Когда появится аппетитная корочка, форму можно доставать. Остудите готовый пудинг немного — и можно подавать его к столу. Кстати, пудинг прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.