Английский пудинг
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Английский пудинг

Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно сотней разных способов. Хочу поделиться с вами одним из них, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Заинтригованы? Тогда готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 120 Грамм
  • Молоко 2.5 Стакана
  • Рис 220 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 165 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.

Шаг 2

2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 3

3. Варите, пока вода полностью не впитается.

Шаг 4

4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовления английского пудинга только что-то одно, например. Все как следует перемешайте.

Шаг 5

5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите готовую массу в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 6

6. Отправьте форму в духовку. Выпекается английский пудинг в домашних условиях от 35 до 60 минут (в зависимости от размера формы).

Шаг 7

7. Когда появится аппетитная корочка, форму можно доставать. Остудите готовый пудинг немного — и можно подавать его к столу. Кстати, пудинг прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Английский пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский пудинг
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×