Хлебный пудинг от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Хлебный пудинг — известный английский десерт. Есть много рецептов его приготовления. Но сегодня у нас хлебный пудинг, как его готовит ресторатор и кулинар Джейми Оливер. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
    сдобный
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлебного пудинга.

Шаг 2

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и каждый ломтик смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

В миску разбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

И ванильный сахар.

Шаг 6

Добавьте цедру апельсина.

Шаг 7

Влейте молоко и сливки.

Шаг 8

Тщательно перемешайте заливку для батона.

Шаг 9

В форму для запекания выложите слой батона с маслом. Посыпьте немного изюма, который нужно предварительно помыть и залить горячей водой на 10 минут.

Шаг 10

Выкладывайте следующие слои батона с изюмом пока форма не заполнится. Полейте батон заливкой и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Запекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.

Шаг 12

Хлебный пудинг от Джейми Оливера готов. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×