Хлебный пудинг от Джейми Оливера
1 ч.
8

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Хлебный пудинг — известный английский десерт. Есть много рецептов его приготовления. Но сегодня у нас хлебный пудинг, как его готовит ресторатор и кулинар Джейми Оливер. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 штука сдобный
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 250 мл 10-15% жирности
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Ванильный сахар 5 грамм

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлебного пудинга.

Шаг 2

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и каждый ломтик смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

В миску разбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

И ванильный сахар.

Шаг 6

Добавьте цедру апельсина.

Шаг 7

Влейте молоко и сливки.

Шаг 8

Тщательно перемешайте заливку для батона.

Шаг 9

В форму для запекания выложите слой батона с маслом. Посыпьте немного изюма, который нужно предварительно помыть и залить горячей водой на 10 минут.

Шаг 10

Выкладывайте следующие слои батона с изюмом пока форма не заполнится. Полейте батон заливкой и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Запекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.

Шаг 12

Хлебный пудинг от Джейми Оливера готов. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Английский хлебный пудинг
Растопленное сливочное масло Цедра лимона Цедра грейпфрута Цедра апельсина Ваниль Буханка французского или итальянского хлеба Веточки розмарина Фреш лимона Яйца
Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.
1 ч. 20 мин
5.0
Домашний хлебный пудинг
Сливки Молоко Сахар Коричневый сахар Грецкие орехи Сливочное масло Ром Ванильный экстракт Корица молотая Мускатный орех Французский багет Яйца
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.
1 ч. 30 мин
5.0
Хлебный пудинг
Ванильный экстракт Мускатный орех Корица Яйца Сливочное масло Бисквитное печенье
Рецепт приготовления английского хлебного пудинга.
45 мин
3.6
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Хлебный пудинг с шоколадом
Густые сливки Шоколад Сливки 30% Сахар Ванильный экстракт Батон Яйца Яичные желтки Соль Карамельный соус
Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом.
1 ч. 30 мин
5.0
Хлебный пудинг с персиками и орехами
Кубики хлеба Сахар Топленое сливочное масло Ром по вкусу Ванильный экстракт Ванильный экстракт Яйцо Яйца
Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.
1 ч. 20 мин
5.0
Пудинг из лука и хлеба
Молоко или сливки Лук-порей Зеленый лук Листья тимьяна Соль и cвежемолотый черный перец Яйцо Желток
Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок.
1 ч. 30 мин
5.0
×