Хлебный пудинг от Джейми Оливера
Хлебный пудинг — известный английский десерт. Есть много рецептов его приготовления. Но сегодня у нас хлебный пудинг, как его готовит ресторатор и кулинар Джейми Оливер. Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Батон
1 Штука
сдобный - Молоко 250 Миллилитров
-
Сливки
250 Миллилитров
10-15% жирности - Масло сливочное 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлебного пудинга.
Шаг 2
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
В миску разбейте яйца.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
И ванильный сахар.
Шаг 6
Добавьте цедру апельсина.
Шаг 7
Влейте молоко и сливки.
Шаг 8
Тщательно перемешайте заливку для батона.
Шаг 9
В форму для запекания выложите слой батона с маслом. Посыпьте немного изюма, который нужно предварительно помыть и залить горячей водой на 10 минут.
Шаг 10
Выкладывайте следующие слои батона с изюмом пока форма не заполнится. Полейте батон заливкой и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Запекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 12
Хлебный пудинг от Джейми Оливера готов. Подавайте на десерт.