Хлебный пудинг с соусом
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлебный пудинг с соусом

У меня был позавчерашний хлеб, который уже не был такой мягкий, поэтому решил использовать его для десерта. Что в результате получилось? Записывайте рецепт, как приготовить хлебный пудинг с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 480 Грамм
  • Молоко 4 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ваниль 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Изюм 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Желтки куриные 2 Штуки
  • Виски 0,5 Стакана
    можно заменить апельсиновым соком
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.

Шаг 2

2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.

Шаг 3

3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.

Шаг 4

4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.

Шаг 5

5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.

Шаг 6

6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7

7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.

Шаг 8

8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.

Шаг 9

9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.

Шаг 10

10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 11

11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.

Шаг 12

12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.

Шаг 13

13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×