Хлебный пудинг с соусом
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлебный пудинг с соусом

У меня был позавчерашний хлеб, который уже не был такой мягкий, поэтому решил использовать его для десерта. Что в результате получилось? Записывайте рецепт, как приготовить хлебный пудинг с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 480 Грамм
  • Молоко 4 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ваниль 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Изюм 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Желтки куриные 2 Штуки
  • Виски 0,5 Стакана
    можно заменить апельсиновым соком

Шаг 1

1.	Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.

1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.

Шаг 2

2.	В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.

2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.

Шаг 3

3.	Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.

3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.

Шаг 4

4.	Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.

4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.

Шаг 5

5.	Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.

5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.

Шаг 6

6.	Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7

7.	Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.

7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.

Шаг 8

8.	Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.

8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.

Шаг 9

9.	Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.

9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.

Шаг 10

10.	Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.

10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 11

11.	Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.

11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.

Шаг 12

12.	Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.

12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.

Шаг 13

13.	Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.

13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×