Хлебный пудинг с соусом
У меня был позавчерашний хлеб, который уже не был такой мягкий, поэтому решил использовать его для десерта. Что в результате получилось? Записывайте рецепт, как приготовить хлебный пудинг с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 480 Грамм
- Молоко 4 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 240 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ваниль 2 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Изюм 1 Стакан
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Желтки куриные 2 Штуки
-
Виски
0,5 Стакана
можно заменить апельсиновым соком
Шаг 1
1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.
Шаг 2
2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.
Шаг 3
3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.
Шаг 4
4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.
Шаг 5
5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.
Шаг 6
6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7
7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.
Шаг 8
8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.
Шаг 9
9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.
Шаг 10
10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 11
11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.
Шаг 12
12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.
Шаг 13
13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.