Хлебный пудинг с соусом
У меня был позавчерашний хлеб, который уже не был такой мягкий, поэтому решил использовать его для десерта. Что в результате получилось? Записывайте рецепт, как приготовить хлебный пудинг с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 480 грамм
- Молоко 4 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 240 грамм
- Яйца 3 штуки
- Ваниль 2 ст. ложки
- Корица 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Изюм 1 стакан
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Желтки куриные 2 штуки
- Виски 0,5 стакана можно заменить апельсиновым соком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.
Шаг 2

2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.
Шаг 3

3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.
Шаг 4

4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.
Шаг 5

5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.
Шаг 6

6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7

7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.
Шаг 8

8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.
Шаг 9

9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.
Шаг 10

10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 11

11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.
Шаг 12

12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.
Шаг 13

13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.
Похожие рецепты






