Ореховый пудинг
Пышный и вкусный ореховый пудинг придется как раз кстати на завтрак или полдник. Готовится блюдо из обычного хлеба, молока и яйца, по аппетитности не уступает ни одному пирогу. Подавайте его с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Батон
2-3 Штук
ломтика - Яйцо куриное 2 Штуки
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
-
Молоко
150 Миллилитров
любой жирности - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Корица молотая 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ядра грецких орехов измельчите в крошку с помощью миксера, измельчителя или кухонного комбайна.
Шаг 3
Отделите желтки от белков, вбив куриные яйца в глубокую емкость. Желтки выложите в миску и влейте туда же молоко, всыпьте 2 ст.л. сахара и ореховую крошку, соль. Тщательно все взбейте.
Шаг 4
Взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену.
Шаг 5
Ломтики хлеба нарвите на части и залейте молочной смесью. Перемешайте, чтобы весь хлеб ее впитал в себя.
Шаг 6
Затем вмешайте в массу и взбитые белки. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготволенную массу и разровняйте сверху. Присыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките пудинг примерно 15-20 минут до румяности.
Шаг 7
Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.
Шаг 8
Нарежьте пудинг и подайте к столу в теплом виде.