Ореховый пудинг
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ореховый пудинг

Пышный и вкусный ореховый пудинг придется как раз кстати на завтрак или полдник. Готовится блюдо из обычного хлеба, молока и яйца, по аппетитности не уступает ни одному пирогу. Подавайте его с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 2-3 Штук
    ломтика
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Корица молотая 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Ядра грецких орехов измельчите в крошку с помощью миксера, измельчителя или кухонного комбайна.

Шаг 3

Отделите желтки от белков, вбив куриные яйца в глубокую емкость. Желтки выложите в миску и влейте туда же молоко, всыпьте 2 ст.л. сахара и ореховую крошку, соль. Тщательно все взбейте.

Шаг 4

Взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену.

Шаг 5

Ломтики хлеба нарвите на части и залейте молочной смесью. Перемешайте, чтобы весь хлеб ее впитал в себя.

Шаг 6

Затем вмешайте в массу и взбитые белки. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготволенную массу и разровняйте сверху. Присыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките пудинг примерно 15-20 минут до румяности.

Шаг 7

Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.

Шаг 8

Нарежьте пудинг и подайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×