Хлебный пудинг с персиками и орехами
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Хлебный пудинг с персиками и орехами

Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
  • Кубики хлеба 450 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    соус
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    соус
  • Яйцо 1 Штука
    соус
  • Ром по вкусу 3 Ст. ложки
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками).

Шаг 2

2. Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.

Шаг 3

3. Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 минут.

Шаг 4

4. Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

5. Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно 5 минут.

Шаг 6

6. Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым.

Шаг 7

7. Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.

Видео рецепт "Хлебный пудинг с персиками и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебный пудинг с персиками и орехами
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Ксения Бабарыкина
25.07.2016 06:27
Чашка - это сколько?

Похожие рецепты

 
×