Хлебный пудинг с персиками и орехами
Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
- Кубики хлеба 450 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
соус -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
соус -
Яйцо
1 Штука
соус -
Ром по вкусу
3 Ст. ложки
соус
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками).
Шаг 2
2. Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.
Шаг 3
3. Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 минут.
Шаг 4
4. Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
5. Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно 5 минут.
Шаг 6
6. Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым.
Шаг 7
7. Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.