Пудинг из белой фасоли
9 ч.
1

Пудинг из белой фасоли

Хочу поделиться рецептом необычного пудинга из белой фасоли. Это легкий и быстрый в приготовлении десерт. Готовится пудинг без молочных продуктов и яиц, поэтому подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 100 грамм
  • Вода 300 мл
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Сахар тростниковый 3-4 ст. ложек

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду и промойте фасоль.

Шаг 3

Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Процедите получившуюся массу через хлопковую ткань или марлю.

Шаг 5

Жмых из фасоли отложите в сторону, а отцеженную жидкость перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5-6 минут до загустения. Постоянно помешивайте массу, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Шаг 6

Переложите готовую массу в силиконовую форму или креманку. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Пудинг из белой фасоли готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Суфле из аквафабы
Сироп топинамбура Аквафаба Растительное молоко Лимонный сок Ванильный экстракт Агар-агар Ксантановая камедь Винный камень
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.
2 ч. 15 мин
4.4
Барбунья
Фасоль красная Растительное масло Томатная паста Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!
50 мин
4.8
×