Качори
"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода тёплая 150 Миллилитров
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Фасоль 150 Грамм
- Анис (зерна) 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
-
Перец чили
1 Чайная ложка
по вкусу - Карри 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов. Затем отварите до готовности. Каждая фасоль варится разное количество времени. Идеально использовать черную фасоль, но я не нашла, потому взяла белую. Варить фасоль сколько нужно, пока она прям хорошо не разварится.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В теплой воде растворите соль и просейте туда муку.
Шаг 3
Замесите мягкое податливое тесто. Оставьте его ненадолго и займитесь начинкой.
Шаг 4
К фасоли добавьте все специи и соль по вкусу.
Шаг 5
Пропустите эту массу через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. А если фасоль у вас получилась очень мягкой, то просто разомните ее вилкой, перемешав со специями.
Шаг 6
Тесто разделите на 5-6 частей. Из каждого куска теста сформируйте небольшую лепешку и положите на нее примерно 1 ст. ложку начинки.
Шаг 7
Подверните края и сформируйте из теста шарик с начинкой внутри.
Шаг 8
Раскатайте ширики толщиной примерно 7-8 мм.
Шаг 9
Жарьте лепешки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Качори готовы. Кушайте с удовольствием!