Качори
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Качори

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода теплая 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Фасоль 150 Грамм
  • Анис (зерна) 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Карри 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов. Затем отварите до готовности. Каждая фасоль варится разное количество времени. Идеально использовать черную фасоль, но я не нашла, потому взяла белую. Варить фасоль сколько нужно, пока она прям хорошо не разварится.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов. Затем отварите до готовности. Каждая фасоль варится разное количество времени. Идеально использовать черную фасоль, но я не нашла, потому взяла белую. Варить фасоль сколько нужно, пока она прям хорошо не разварится.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В теплой воде растворите соль и просейте туда муку.

Приготовьте тесто. В теплой воде растворите соль и просейте туда муку.

Шаг 3

Замесите мягкое податливое тесто. Оставьте его ненадолго и займитесь начинкой.

Замесите мягкое податливое тесто. Оставьте его ненадолго и займитесь начинкой.

Шаг 4

К фасоли добавьте все специи и соль по вкусу.

К фасоли добавьте все специи и соль по вкусу.

Шаг 5

Пропустите эту массу через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. А если фасоль у вас получилась очень мягкой, то просто разомните ее вилкой, перемешав со специями.

Пропустите эту массу через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. А если фасоль у вас получилась очень мягкой, то просто разомните ее вилкой, перемешав со специями.

Шаг 6

Тесто разделите на 5-6 частей. Из каждого куска теста сформируйте небольшую лепешку и положите на нее примерно 1 ст. ложку начинки.

Тесто разделите на 5-6 частей. Из каждого куска теста сформируйте небольшую лепешку и положите на нее примерно 1 ст. ложку начинки.

Шаг 7

Подверните края и сформируйте из теста шарик с начинкой внутри.

Подверните края и сформируйте из теста шарик с начинкой внутри.

Шаг 8

Раскатайте ширики толщиной примерно 7-8 мм.

Раскатайте ширики толщиной примерно 7-8 мм.

Шаг 9

Жарьте лепешки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Качори готовы. Кушайте с удовольствием!

Жарьте лепешки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Качори готовы. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Качори"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ангелина
05.02.2019 18:00
Ароматнейшые лепешки, очень вкусные! Мне понравилось с соевым соусом)
Girl
08.10.2018 00:00
Интересные! Вкусно, остро, мне очень понравилось с овощным супом :smile: Благодарю!
Toma89
24.11.2017 21:20
Лепешки вкусные! Вообще очень интересно пробовать разные рецепты других народов, всегда это ново и необычно, и очень вкусно! Спасибо!
Вера
18.10.2017 00:40
Замечательный лепешки с фасолью! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×