Диетические галеты
Готовим диетические галеты. В составе нет сахара, вместо масла добавлены цельные жиры, а пшеничная мука частично заменяется на более белковую соевую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 грамм
- Мука соевая 100 грамм
- Мука из зеленой гречки 100 грамм
- Вода 200 мл кипяток
- Ореховая паста 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Слива 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Погасите соду уксусом. Смешайте муку, гашеную соду, ореховую пасту и кипяток. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Для начинки нарежьте сливы на ломтики среднего размера, присыпьте сахарозаменителем. Перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую раскатайте.
Шаг 5
В центр выложите начинку.
Шаг 6
Заверните края галеты. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 7
Диетические галеты готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Диетические галеты"

Оценить рецепт
4.3
12
Похожие рецепты

Постная галета с яблоками
Мука
Яблоко
Растительное масло
Вода
Сахар
Разрыхлитель
Сахарная пудра
Соль
Корица
Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно - идеально для всей семьи.

Овсяные галеты
Овсяные хлопья
Вода
Финиковый сироп
Миндальная паста
Сода
Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Постная галета с ягодами
Мука пшеничная
Черная смородина
Вода
Сахар
Малина
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Соль
Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.
Постные галеты
Яблоки
Мука
Растительное масло
Вода
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Корица
Соль
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.

Галетное печенье
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Крахмал
Лимонный сок
Ванильный сахар
Сода
Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.

Постная галета с овощами
Мука ржаная и пшеничная
Растительное масло
Кипяток
Чеснок
Разрыхлитель
Баклажан
Кабачок
Соль
Луковица
Специи
Перец
Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально.
Быстрое галетное печенье с отрубями
Овсяные отруби
Мука
Вода
Оливковое масло
Семечки льна
Соль
Сода
Кориандр
Лимон
Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся.

Галеты с творогом и персиками
Творог
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Крахмал картофельный
Разрыхлитель
Персик
Слива
Яблоко
Соль
Лимонная кислота
Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте!
Галеты из рисовой муки
Мука рисовая
Кипяток
Мука пшеничная
Миндальная паста
Яблочный уксус
Крахмал
Сода
Яблоки
Сахар
Корица
Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!


"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Овсяная мука
Тыква
Овсяные хлопья
Оливковое масло
Горячая вода
Соевый соус
Сыр
Рикотта
Сахар
Чеснок
Сода
Соль
Лук
Специи
Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой.

Галета с бататом
Батат
Мука пшеничная
Вода кипяток
Мука ржаная
Масло растительное
Разрыхлитель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.