Галетное печенье
30 мин
1

Галетное печенье

Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 6-7 ст. ложек можно смешать цельнозерновую муку и обычную
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Крахмал 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.

Шаг 3

Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.

Шаг 4

Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики.

Шаг 5

Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент:)

Видео рецепт "Галетное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галетное печенье
Оценить рецепт
4.7 10
Ольга Шушарова
26.04.2020 15:20
Мне не понравилось,не совсем понятно зачем крахмал в рецепте,в готовом печенье он чувствуется,печенье очень твердое после остывания

Похожие рецепты

Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
×