Галетное печенье
Простой и быстрый рецепт галетного печенья. Оно получается тонким, хрустящим, умеренно сладким. Готовится печенье из самых доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 135 грамм
- Вода 50 мл
- Масло подсолнечное 35 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Семена льна 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и семена льна.
Шаг 4
Все перемешайте.
Шаг 5
Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками.
Шаг 7
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 9
Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета.
Шаг 10
Галетное печенье готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты