Галетное печенье
Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 6-7 ст. ложек можно смешать цельнозерновую муку и обычную
- Крахмал 1,5 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 2

Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.
Шаг 3

Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.
Шаг 4

Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики.
Шаг 5

Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент:)
Видео рецепт "Галетное печенье"

Похожие рецепты






