Галетное печенье
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Галетное печенье

Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 6-7 Ст. ложек
    можно смешать цельнозерновую муку и обычную
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.

Шаг 3

Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.

Шаг 4

Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики.

Шаг 5

Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент:)

Видео рецепт "Галетное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галетное печенье
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Ольга Шушарова
26.04.2020 16:20
Мне не понравилось,не совсем понятно зачем крахмал в рецепте,в готовом печенье он чувствуется,печенье очень твердое после остывания

Похожие рецепты

 
×