Галетное печенье
Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
-
Мука
6-7 Ст. ложек
можно смешать цельнозерновую муку и обычную - Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.
Шаг 3
Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.
Шаг 4
Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики.
Шаг 5
Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент:)
Видео рецепт "Галетное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
10
Комментарии к рецепту
Ольга Шушарова
26.04.2020 15:20
Мне не понравилось,не совсем понятно зачем крахмал в рецепте,в готовом печенье он чувствуется,печенье очень твердое после остывания
Похожие рецепты
30 мин
Матафан "Как заморить червячка"
30 мин
Вкусные шоколадные блины
1 ч. 0 мин
Свиные колбаски в тесте
1 ч. 30 мин
Манник
1 ч. 20 мин
Беляши старинные
30 мин
Блины без дрожжей
4 ч. 0 мин
Cлоеный пирог с брусникой
1 ч. 0 мин
Печенье "Орешки" со сгущенкой