Печенье "Битое"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Печенье "Битое"

Поклонникам галетного печенья хочу предложить приготовить печенье "Битое". Под интересным названием скрывается выпечка с оригинальным составом и занимательным процессом. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 270-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 0,5  Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свиное сало нарежьте как можно мельче.

Свиное сало нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

В чаше разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

В чаше разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

Шаг 4

Добавьте нарезанное свиное сало. Еще раз хорошо разотрите.

Добавьте нарезанное свиное сало. Еще раз хорошо разотрите.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель. Перемешайте. Получится очень сухая крошка.

Добавьте муку, разрыхлитель. Перемешайте. Получится очень сухая крошка.

Шаг 6

Влейте молоко. Сначала мешайте ложкой. Когда масса начнет собираться в кусочки, месите руками. Тесто будет трудно собираться в комок, для этого необходимо приложить усилие. Если тесто сильно рассыпается, добавьте пару столовых ложек молока и месите дальше.

Влейте молоко. Сначала мешайте ложкой. Когда масса начнет собираться в кусочки, месите руками. Тесто будет трудно собираться в комок, для этого необходимо приложить усилие. Если тесто сильно рассыпается, добавьте пару столовых ложек молока и месите дальше.

Шаг 7

Готовое тесто будет тугим.

Готовое тесто будет тугим.

Шаг 8

Тесто прижмите к рабочей поверхности и начните отбивать молоточком. После нескольких ударов переворачивайте тесто. Постепенно оно станет более мягким.

Тесто прижмите к рабочей поверхности и начните отбивать молоточком. После нескольких ударов переворачивайте тесто. Постепенно оно станет более мягким.

Шаг 9

Когда тесто станет эластичным. Раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Еще раз отбейте молоточком и тем самым создайте рельеф печенья.

Когда тесто станет эластичным. Раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Еще раз отбейте молоточком и тем самым создайте рельеф печенья.

Шаг 10

С помощью резака или ножа, обрежьте неровные края, чтобы образовался квадрат. Квадрат разделите на три полосы, которые разрежьте на квадратики. Из обрезков раскатайте повторно пласт и нарежьте таким же образом печенье.

С помощью резака или ножа, обрежьте неровные края, чтобы образовался квадрат. Квадрат разделите на три полосы, которые разрежьте на квадратики. Из обрезков раскатайте повторно пласт и нарежьте таким же образом печенье.

Шаг 11

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные заготовки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные заготовки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 12

Через указанное время проверьте печенье. Оно должно быть светлым, с лёгким колером. Снимите его с листа.

Через указанное время проверьте печенье. Оно должно быть светлым, с лёгким колером. Снимите его с листа.

Шаг 13

Печенье можно подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Печенье можно подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×