Печенье "Битое"
Поклонникам галетного печенья хочу предложить приготовить печенье "Битое". Под интересным названием скрывается выпечка с оригинальным составом и занимательным процессом. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свиное 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 270-300 Грамм
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свиное сало нарежьте как можно мельче.
Шаг 3
В чаше разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте нарезанное свиное сало. Еще раз хорошо разотрите.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель. Перемешайте. Получится очень сухая крошка.
Шаг 6
Влейте молоко. Сначала мешайте ложкой. Когда масса начнет собираться в кусочки, месите руками. Тесто будет трудно собираться в комок, для этого необходимо приложить усилие. Если тесто сильно рассыпается, добавьте пару столовых ложек молока и месите дальше.
Шаг 7
Готовое тесто будет тугим.
Шаг 8
Тесто прижмите к рабочей поверхности и начните отбивать молоточком. После нескольких ударов переворачивайте тесто. Постепенно оно станет более мягким.
Шаг 9
Когда тесто станет эластичным. Раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Еще раз отбейте молоточком и тем самым создайте рельеф печенья.
Шаг 10
С помощью резака или ножа, обрежьте неровные края, чтобы образовался квадрат. Квадрат разделите на три полосы, которые разрежьте на квадратики. Из обрезков раскатайте повторно пласт и нарежьте таким же образом печенье.
Шаг 11
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные заготовки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 12
Через указанное время проверьте печенье. Оно должно быть светлым, с лёгким колером. Снимите его с листа.
Шаг 13
Печенье можно подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!