Хлебцы щедрые ржаные
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Хлебцы щедрые ржаные

Хлебцы щедрые ржаные можно купить готовые в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. В этом случае вы точно будете уверены в пользе и качестве хлебцев. Заменяйте ими дрожжевой хлеб, полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Овсяная мука или хлопья 50 Грамм
  • Подсолнечник 50 Грамм
  • Кунжут 50 Грамм
  • Семена льна 50 Грамм
  • Соль 1/2 Грамма
  • Отруби пшеничные 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - для смазка
  • Вода 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

В блендере измельчить овсянку в муку.

Шаг 3

В миске смешать муку, отруби и овсянку.

Шаг 4

Влить 300 грамм воды и размешать.

Шаг 5

Добавить семечки подсолнечника, льна и кунжут и 1 ст.л. масла.

Шаг 6

Смесь получается довольно жидкая.

Шаг 7

На противень, покрытый фольгой и смазанный маслом налить тесто.

Шаг 8

Подсушивать хлебцы в духовке 20 минут при 150 градусах. Вытащить из духовки и нарезать массу на прямоугольники. Затем вернуть в духовку еще на 30-60 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлебцы щедрые ржаные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебцы щедрые ржаные
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Валентина Тиняева
09.08.2023 13:03
На любителя. Как сказала моя старшая дочь: "Похоже на кошачий корм". Но мой годовалый малыш кушает с преведиким удовольствием. Попробую приготовить ещё раз, но изменив рецепт. Привкус "кошачьего корма" могут придавать пшеничный отруби. Попробую приготовить без них или уменьшив их объем. Из плюсов, что именно отруби хорошо влияют на перистальтику кишечника. Это заметила и я и мой годовалый малыш. Заменю фольгу на пищевую бумагу. К фольге все Хлебцы прилипли (после раз резания я готовила 30 минут). Фольга бфла смазана маслом. У меня плита шириной 60 см, противень большой, а теста мало. Я люблю мягкие Хлебцы, поэтому в следующий раз сделаю 1,5 порции.

Похожие рецепты

 
×