Бездрожжевые хлебцы в духовке
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления бездрожжевых хлебцов в духовке. Это просто! Такие небольшие хлебцы гораздо полезнее обычного хлеба, так что рекомендую приготовить их для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Вода 200 мл
- Специи По вкусу
Калорийность
217 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все предельно просто - муку просеем и смешаем со специями. Вливаем воду.
Шаг 2

2. Тесто получится довольно тугое. Делим его на равные кусочки
Шаг 3

3. Раскатаем эти кусочки в лепешки и выкладываем их на бумагу для выпечки на противень.
Шаг 4

4. Запекаем при температуре 190 градусов примерно 5 минут. В процессе, по желанию, их можно перевернуть.
Шаг 5

5. И вот наши хлебцы готовы!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Мука цельнозерновая
Натуральный йогурт
Молоко
Орехи и сухофрукты
Хлопья овсяные
Соль
Сода
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится.
Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка
Отруби
Семя льняное
Уксус лимонный
Мука овсяная
Мука льняная
Мука гречневая
Мука рисовая
Мука конопляная
Крахмал тапиоковый
Разрыхлитель
Соль
Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Цельнозерновая мука
Молоко
Овсяные хлопья
Сливочное масло
Мед
Разрыхлитель
Соль
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.

Хлебцы
Ржаная мука
Вода
Масло растительное
Кунжут
Соль
Делюсь рецептом ржаных хлебцев. Они получаются хрустящими, полезными и очень вкусными. Если хотите сделать свое питание полезнее, то можно заменить такими хлебцами обычный хлеб.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
Йогурт натуральный без добавок
Мука цельнозерновая
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Соль
Сода пищевая
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня.

Диетические хлебцы
Молоко
Овсяные отруби
Пшеничные отруби
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец
Зелень
Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи.
Бездрожжевое ржаное тесто
Мука ржаная
Кефир
Мука пшеничная
Масло оливковое
Разрыхлитель
Соль
Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.

Бездрожжевой хлеб на солоде
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
КМКЗ ржаная
Мука льняная
Солод ржаной ферментированный
Мед
Соль
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.
Цельнозерновой хлеб на соде
Мука цельнозерновая
Ряженка
Изюм
Сахар тростниковый коричневый
Сода
Соль
Если вы спохватились, что в доме нет хлеба, а идти в магазин нет желания, чем не повод испечь знаменитый ирландский хлеб на соде? Это быстро и просто, делюсь рецептом, к тому же он совсем без дрожжей.
Хлеб без дрожжей
Вода
Пшеничная мука
Ржаная мука
Солод
Разрыхлитель
Соль
Сода
По сути бездрожжевой хлеб — это всегда хлеб быстрый, его разрыхляет либо пекарский порошок, либо сода. Вкус такого хлеба всегда будет отличаться, как и текстура мякиша.