Хлебцы
Делюсь рецептом ржаных хлебцев. Они получаются хрустящими, полезными и очень вкусными. Если хотите сделать свое питание полезнее, то можно заменить такими хлебцами обычный хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 115 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Масло растительное 7 Миллилитров
- Кунжут 6-7 Грамм
- Вода 65-70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте в большую миску. В центре сделайте углубление.
Шаг 3
Влейте туда воду комнатной температуры. Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 4
Замесите однородное мягкое тесто. Скатайте его в шар, уберите на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм.
Шаг 6
Сверху присыпьте кунжутом и еще раз продавите скалкой, чтобы семена закрепились.
Шаг 7
Разрежьте тесто на прямоугольники. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Хлебцы готовы, приятного вам аппетита!