Найти идеальный рецепт


Хлебцы
1 ч. 40 мин
2

Хлебцы

Делюсь рецептом ржаных хлебцев. Они получаются хрустящими, полезными и очень вкусными. Если хотите сделать свое питание полезнее, то можно заменить такими хлебцами обычный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 115 грамм
  • Вода 65-70 мл
  • Масло растительное 7 мл
  • Соль 2 грамма
  • Кунжут 6-7 грамм

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в большую миску. В центре сделайте углубление.

Шаг 3

Влейте туда воду комнатной температуры. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 4

Замесите однородное мягкое тесто. Скатайте его в шар, уберите на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку.


Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм.

Шаг 6

Сверху присыпьте кунжутом и еще раз продавите скалкой, чтобы семена закрепились.

Шаг 7

Разрежьте тесто на прямоугольники. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хлебцы"

Видео рецепт Хлебцы
Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Морковные хлебцы
Мука цельнозерновая Сыр тертый Семена льна Семена кунжута Овсяные хлопья Масло растительное Смесь сухих пряных трав Соль Морковь Яйца
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.
30 мин
5.0
432
Хлебцы маково-кунжутные
Мука пшеничная высший сорт Молоко Вода Манная крупа Мак Кунжут Масло сливочное Сахар Масло растительное Дрожжи Соль
Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.
3 ч.
5.0

×