Хлебцы
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Хлебцы

Делюсь рецептом ржаных хлебцев. Они получаются хрустящими, полезными и очень вкусными. Если хотите сделать свое питание полезнее, то можно заменить такими хлебцами обычный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 115 Грамм
  • Вода 65-70 Миллилитров
  • Масло растительное 7 Миллилитров
  • Соль 2 Грамма
  • Кунжут 6-7 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в большую миску. В центре сделайте углубление.

Шаг 3

Влейте туда воду комнатной температуры. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 4

Замесите однородное мягкое тесто. Скатайте его в шар, уберите на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм.

Шаг 6

Сверху присыпьте кунжутом и еще раз продавите скалкой, чтобы семена закрепились.

Шаг 7

Разрежьте тесто на прямоугольники. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хлебцы"

Видео рецепт Хлебцы
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×