Морковные хлебцы
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1-2 Грамм
в зависимости от размера - Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
-
Мука цельнозерновая
2-4 Ст. ложек
сколько возьмет тесто - Яйца 1 Штука
- Сыр тертый 50 Грамм
- Семена льна 2-3 Ст. ложек
- Семена кунжута 2-3 Ст. ложек
-
Смесь сухих пряных трав
0,5 Чайных ложки
базилик, орегано, шалфей и т.д. - Соль 3 Грамма
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите морковь в блендере.
Шаг 2
Переложите тертую морковь в миску.
Шаг 3
Выложите в блендер сыр и растительное масло, измельчите.
Шаг 4
Переложите сырно-масляную смесь к моркови, добавьте сухие пряные травы, соль, вбейте яйцо, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Смешайте муку, овсяные хлопья, семена льна и кунжута.
Шаг 6
Выложите морковную смесь, замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямо на листе для выпечки, лучше это делать через пищевую пленку.
Шаг 7
Наколите вилкой в нескольких местах, запекайте пласт при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 8
Еще теплый запеченный пласт нарежьте на хлебцы и запекайте еще примерно 5 минут до румяного цвета.
Шаг 9
Морковные хлебцы готовы. Это вкусный и полезный перекус.