Морковные хлебцы
30 мин
количество порций 10

Морковные хлебцы

Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Грамм
    в зависимости от размера
  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 2-4 Ст. ложек
    сколько возьмет тесто
  • Яйца 1 Штука
  • Сыр тертый 50 Грамм
  • Семена льна 2-3 Ст. ложек
  • Семена кунжута 2-3 Ст. ложек
  • Смесь сухих пряных трав 0,5 Чайных ложки
    базилик, орегано, шалфей и т.д.
  • Соль 3 Грамма
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

432 ккал

Калорийность

18 г

Белки

28 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчите морковь в блендере.

Шаг 2

Переложите тертую морковь в миску.

Шаг 3

Выложите в блендер сыр и растительное масло, измельчите.

Шаг 4

Переложите сырно-масляную смесь к моркови, добавьте сухие пряные травы, соль, вбейте яйцо, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Смешайте муку, овсяные хлопья, семена льна и кунжута.

Шаг 6

Выложите морковную смесь, замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямо на листе для выпечки, лучше это делать через пищевую пленку.

Шаг 7

Наколите вилкой в нескольких местах, запекайте пласт при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 8

Еще теплый запеченный пласт нарежьте на хлебцы и запекайте еще примерно 5 минут до румяного цвета.

Шаг 9

Морковные хлебцы готовы. Это вкусный и полезный перекус.

Видео рецепт "Морковные хлебцы"

Видео рецепт Морковные хлебцы
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×