Морковный хлеб в хлебопечке
Обладателям хлебопечки предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный хлеб. Помимо яркого, красивого цвета, он обладает пушистой структурой. Такой хлеб хорошо использовать для завтрака. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 грамм
- Мука пшеничная 450--550 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка 0,5 ст.л. - в тесто, 0,5 ст.л. - для моркови
- Масло растительное 3 ст. ложки 2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для моркови
- Дрожжи 10 грамм свежие
- Кунжут По вкусу смесь семян, по желанию
- Вода 270 мл 200 мл. - в тесто, 70 мл. - для моркови
- Сухое молоко 1 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 3
В сотейник или в кастрюльку налейте 1 ст.л. растительного масла, переложите в нее тертую морковь, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только морковь начнет обжариваться, добавьте к ней 70 мл. воды и в течение 3-4 минут потушите.
Шаг 4
Снимите морковь с огня. Отставьте в сторону.
Шаг 5
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, переложите морковь.
Шаг 6
Добавьте 450 грамм муки, сухое молоко, 0,5 ст.л. сахара, соль. Включите программу хлеб "Основной", корочка "Средняя". Наблюдайте за процессом замеса.
Шаг 7
Если тесто размазывается, добавьте еще муки, до тех пор пока не соберется комок. Добавьте оставшееся растительное масло, закройте крышку и ждите окончания процесса.
Шаг 8
По окончании программы, достаньте хлеб, переложите его на доску и охладите. После можно подавать на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!

Похожие рецепты








