Морковный хлеб в хлебопечке
3 ч. 55 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Морковный хлеб в хлебопечке

Обладателям хлебопечки предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный хлеб. Помимо яркого, красивого цвета, он обладает пушистой структурой. Такой хлеб хорошо использовать для завтрака. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Вода 270 Миллилитров
    200 мл. - в тесто, 70 мл. - для моркови
  • Мука пшеничная 450--550 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для моркови
  • Сахар 1 Ст. ложка
    0,5 ст.л. - в тесто, 0,5 ст.л. - для моркови
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
    смесь семян, по желанию
  • Сухое молоко 1  Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке.

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 3

В сотейник или в кастрюльку налейте 1 ст.л. растительного масла, переложите в нее тертую морковь, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только морковь начнет обжариваться, добавьте к ней 70 мл. воды и в течение 3-4 минут потушите.

В сотейник или в кастрюльку налейте 1 ст.л. растительного масла, переложите в нее тертую морковь, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только морковь начнет обжариваться, добавьте к ней 70 мл. воды и в течение 3-4 минут потушите.

Шаг 4

Снимите морковь с огня. Отставьте в сторону.

Снимите морковь с огня. Отставьте в сторону.

Шаг 5

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, переложите морковь.

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, переложите морковь.

Шаг 6

Добавьте 450 грамм муки, сухое молоко, 0,5 ст.л. сахара, соль. Включите программу хлеб "Основной", корочка "Средняя". Наблюдайте за процессом замеса.

Добавьте 450 грамм муки, сухое молоко, 0,5 ст.л. сахара, соль. Включите программу хлеб "Основной", корочка "Средняя". Наблюдайте за процессом замеса.

Шаг 7

Если тесто размазывается, добавьте еще муки, до тех пор пока не соберется комок. Добавьте оставшееся растительное масло, закройте крышку и ждите окончания процесса.

Если тесто размазывается, добавьте еще муки, до тех пор пока не соберется комок. Добавьте оставшееся растительное масло, закройте крышку и ждите окончания процесса.

Шаг 8

По окончании программы, достаньте хлеб, переложите его на доску и охладите. После можно подавать на стол.

По окончании программы, достаньте хлеб, переложите его на доску и охладите. После можно подавать на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×