Морковный хлеб в хлебопечке
3 ч. 55 мин
1

Морковный хлеб в хлебопечке

Обладателям хлебопечки предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный хлеб. Помимо яркого, красивого цвета, он обладает пушистой структурой. Такой хлеб хорошо использовать для завтрака. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 грамм
  • Мука пшеничная 450--550 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка 0,5 ст.л. - в тесто, 0,5 ст.л. - для моркови
  • Масло растительное 3 ст. ложки 2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для моркови
  • Дрожжи 10 грамм свежие
  • Кунжут По вкусу смесь семян, по желанию
  • Вода 270 мл 200 мл. - в тесто, 70 мл. - для моркови
  • Сухое молоко 1 ст. ложек

Калорийность

258 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 3

В сотейник или в кастрюльку налейте 1 ст.л. растительного масла, переложите в нее тертую морковь, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только морковь начнет обжариваться, добавьте к ней 70 мл. воды и в течение 3-4 минут потушите.

Шаг 4

Снимите морковь с огня. Отставьте в сторону.

Шаг 5

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, переложите морковь.

Шаг 6

Добавьте 450 грамм муки, сухое молоко, 0,5 ст.л. сахара, соль. Включите программу хлеб "Основной", корочка "Средняя". Наблюдайте за процессом замеса.

Шаг 7

Если тесто размазывается, добавьте еще муки, до тех пор пока не соберется комок. Добавьте оставшееся растительное масло, закройте крышку и ждите окончания процесса.

Шаг 8

По окончании программы, достаньте хлеб, переложите его на доску и охладите. После можно подавать на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Клеопатра
26.03.2025 18:02
Идея супер и цвет тоже)

Похожие рецепты

Черный хлеб с морковью и тмином
Морковь Теплая вода Патока Сливочное масло Какао Молотый кофе эспрессо Пахта, вода или молоко Тмин Морская соль Тростниковый сахар или коричневый сахар Сухие дрожжи Оливковое масло
Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью.
2 ч. 45 мин
4.3
×