Морковный хлеб в хлебопечке
Обладателям хлебопечки предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный хлеб. Помимо яркого, красивого цвета, он обладает пушистой структурой. Такой хлеб хорошо использовать для завтрака. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
-
Вода
270 Миллилитров
200 мл. - в тесто, 70 мл. - для моркови - Мука пшеничная 450--550 Грамм
-
Дрожжи
10 Грамм
свежие -
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для моркови -
Сахар
1 Ст. ложка
0,5 ст.л. - в тесто, 0,5 ст.л. - для моркови - Соль 1/4 Чайных ложки
-
Кунжут
По вкусу
смесь семян, по желанию - Сухое молоко 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 3
В сотейник или в кастрюльку налейте 1 ст.л. растительного масла, переложите в нее тертую морковь, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только морковь начнет обжариваться, добавьте к ней 70 мл. воды и в течение 3-4 минут потушите.
Шаг 4
Снимите морковь с огня. Отставьте в сторону.
Шаг 5
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, переложите морковь.
Шаг 6
Добавьте 450 грамм муки, сухое молоко, 0,5 ст.л. сахара, соль. Включите программу хлеб "Основной", корочка "Средняя". Наблюдайте за процессом замеса.
Шаг 7
Если тесто размазывается, добавьте еще муки, до тех пор пока не соберется комок. Добавьте оставшееся растительное масло, закройте крышку и ждите окончания процесса.
Шаг 8
По окончании программы, достаньте хлеб, переложите его на доску и охладите. После можно подавать на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!