Морковный хлеб в хлебопечке
3 ч. 55 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Морковный хлеб в хлебопечке

Обладателям хлебопечки предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный хлеб. Помимо яркого, красивого цвета, он обладает пушистой структурой. Такой хлеб хорошо использовать для завтрака. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Вода 270 Миллилитров
    200 мл. - в тесто, 70 мл. - для моркови
  • Мука пшеничная 450--550 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для моркови
  • Сахар 1 Ст. ложка
    0,5 ст.л. - в тесто, 0,5 ст.л. - для моркови
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
    смесь семян, по желанию
  • Сухое молоко 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 3

В сотейник или в кастрюльку налейте 1 ст.л. растительного масла, переложите в нее тертую морковь, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только морковь начнет обжариваться, добавьте к ней 70 мл. воды и в течение 3-4 минут потушите.

Шаг 4

Снимите морковь с огня. Отставьте в сторону.

Шаг 5

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, переложите морковь.

Шаг 6

Добавьте 450 грамм муки, сухое молоко, 0,5 ст.л. сахара, соль. Включите программу хлеб "Основной", корочка "Средняя". Наблюдайте за процессом замеса.

Шаг 7

Если тесто размазывается, добавьте еще муки, до тех пор пока не соберется комок. Добавьте оставшееся растительное масло, закройте крышку и ждите окончания процесса.

Шаг 8

По окончании программы, достаньте хлеб, переложите его на доску и охладите. После можно подавать на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×