Хлеб Круассан
6 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Хлеб Круассан

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сухое 3 Ст. ложки
  • Пшеничная мука 500 Грамм
  • Сливочного масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Вода 280 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.

Шаг 2

2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).

Шаг 3

3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.

Шаг 4

4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.

Шаг 5

5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.

Шаг 6

6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.

Видео рецепт "Хлеб Круассан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб Круассан
Оценить рецепт
3.3, всего 58

Комментарии к рецепту

Елена Иванова
21.06.2018 22:33
Кристина, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусный хлеб получился , единственное я добавила туда соль и сахара чучуть по меньше положила.
shatar.b
10.12.2011 18:30
масло сливочное-2ст.л.? сколько масло добавлять в тесто, а сколько для смазывания?

Похожие рецепты

 
×