Хлеб Круассан
6 ч. 30 мин
8

Хлеб Круассан

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сухое 3 ст. ложки
  • Пшеничная мука 500 грамм
  • Сливочного масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Вода 280 мл
  • Сахар 3 ст. ложки

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.

Шаг 2

2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).

Шаг 3

3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.

Шаг 4

4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.

Шаг 5

5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.

Шаг 6

6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.

Видео рецепт "Хлеб Круассан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб Круассан
Оценить рецепт
5.0 59
Елена Иванова
21.06.2018 22:33
Кристина, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусный хлеб получился , единственное я добавила туда соль и сахара чучуть по меньше положила.

Похожие рецепты

Круассаны
Мука Кефир Сливочное масло Масло растительное Яйцо Сахар Соль Дрожжи сухие
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
30 мин
4.3
Круассаны с сыром и ветчиной
Слоеное дрожжевое тесто Ветчина Сыр Горчица Кунжут Яйца
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.
1 ч.
4.0
306
×