Круассаны с начинкой из слоеного теста
Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1/2 Килограмма
- Сливочное масло 80 Грамм
- Орехи 50 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки
лучше коричневый - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Слоеное тесто, если оно замороженное, нужно разморозить.
Шаг 2
2. Нарежьте крупными треугольниками.
Шаг 3
3. Измельчите в крошку орехи. В данном случае это фисташки, но можно использовать любые. Добавьте крахмал и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Все, начинка готова.
Шаг 4
4. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и аккуратно сверните, придав заготовке форму круассана.
Шаг 5
5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.
Шаг 6
6. Сверху присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности около 15-20 минут. Приятного чаепития!