Круассаны с начинкой из слоеного теста
Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1/2 кг
- Сливочное масло 80 грамм
- Орехи 50 грамм
- Сахар 2 ст. ложки лучше коричневый
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Слоеное тесто, если оно замороженное, нужно разморозить.
Шаг 2

2. Нарежьте крупными треугольниками.
Шаг 3

3. Измельчите в крошку орехи. В данном случае это фисташки, но можно использовать любые. Добавьте крахмал и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Все, начинка готова.
Шаг 4

4. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и аккуратно сверните, придав заготовке форму круассана.
Шаг 5

5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.
Шаг 6

6. Сверху присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности около 15-20 минут. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





