Круассаны с начинкой из слоеного теста
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Круассаны с начинкой из слоеного теста

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1/2 Килограмма
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    лучше коричневый
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    по желанию

Шаг 1

1. Слоеное тесто, если оно замороженное, нужно разморозить.

1. Слоеное тесто, если оно замороженное, нужно разморозить.

Шаг 2

2. Нарежьте крупными треугольниками.

2. Нарежьте крупными треугольниками.

Шаг 3

3. Измельчите в крошку орехи. В данном случае это фисташки, но можно использовать любые. Добавьте крахмал и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Все, начинка готова.

3. Измельчите в крошку орехи. В данном случае это фисташки, но можно использовать любые. Добавьте крахмал и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Все, начинка готова.

Шаг 4

4. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и аккуратно сверните, придав заготовке форму круассана.

4. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и аккуратно сверните, придав заготовке форму круассана.

Шаг 5

5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.

5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.

Шаг 6

6. Сверху присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности около 15-20 минут.
Приятного чаепития!

6. Сверху присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности около 15-20 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×