Круассаны по-итальянски
При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 грамм
- Мука 500 грамм 170 г - для опары, 330 г - для теста
- Масло сливочное 300 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки 3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки
- Мед 1 ч. ложка
- Ваниль 1/3 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Дрожжи сухие 1 штука пакетик
- Вода 75 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, начнем с опары. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры и мукой.
Шаг 2

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 3

В отдельной посуде смешайте сахар, молоко и яйца.
Шаг 4

Смешайте молочную смесь с мучной. Замесите мягкое тесто.
Шаг 5

Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.
Шаг 6

После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.
Шаг 7

Тонко раскатанное тесто разделите на треугольники, как показано на фото.
Шаг 8

Каждый треугольник немного растяните и сделайте надрез с широкого края.
Шаг 9

Каждый треугольник сверните рогаликом.
Шаг 10

Сложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово!


Похожие рецепты







