Круассаны по-итальянски
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Круассаны по-итальянски

При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    170 г - для опары, 330 г - для теста
  • Вода 75 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Штука
    пакетик
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки
  • Ваниль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

361 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, начнем с опары. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры и мукой.

Шаг 2

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте сахар, молоко и яйца.

Шаг 4

Смешайте молочную смесь с мучной. Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.

Шаг 6

После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.

Шаг 7

Тонко раскатанное тесто разделите на треугольники, как показано на фото.

Шаг 8

Каждый треугольник немного растяните и сделайте надрез с широкого края.

Шаг 9

Каждый треугольник сверните рогаликом.

Шаг 10

Сложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Klara93
03.02.2020 14:55
А я всё никак не приготовлю, всё руки не доходят
Arinka1
03.02.2020 14:50
в ним можно повидло положить?

Похожие рецепты

 
×