Круассаны по-итальянски
При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
-
Мука
500 Грамм
170 г - для опары, 330 г - для теста - Масло сливочное 300 Грамм
-
Яйцо куриное
4 Штуки
3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки - Мед 1 Чайная ложка
- Ваниль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
-
Дрожжи сухие
1 Штука
пакетик - Вода 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, начнем с опары. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры и мукой.
Шаг 2
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте сахар, молоко и яйца.
Шаг 4
Смешайте молочную смесь с мучной. Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.
Шаг 6
После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.
Шаг 7
Тонко раскатанное тесто разделите на треугольники, как показано на фото.
Шаг 8
Каждый треугольник немного растяните и сделайте надрез с широкого края.
Шаг 9
Каждый треугольник сверните рогаликом.
Шаг 10
Сложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово!