Круассаны по-итальянски
5 ч.
4

Круассаны по-итальянски

При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 грамм
  • Мука 500 грамм 170 г - для опары, 330 г - для теста
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки 3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Ваниль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Дрожжи сухие 1 штука пакетик
  • Вода 75 грамм

Калорийность

361 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, начнем с опары. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры и мукой.

Шаг 2

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте сахар, молоко и яйца.

Шаг 4

Смешайте молочную смесь с мучной. Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.

Шаг 6

После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.

Шаг 7

Тонко раскатанное тесто разделите на треугольники, как показано на фото.

Шаг 8

Каждый треугольник немного растяните и сделайте надрез с широкого края.

Шаг 9

Каждый треугольник сверните рогаликом.

Шаг 10

Сложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово!

Оценить рецепт
5.0 5
Klara93
03.02.2020 12:55
А я всё никак не приготовлю, всё руки не доходят
Arinka1
03.02.2020 12:50
в ним можно повидло положить?

Похожие рецепты

Итальянская выпечка
Цукини Дрожжевое слоёное тесто Сыр "Рикотта" Яйца Сыр "Пармезан" Петрушка Базилик Оливковое масло Масло сливочное Соль Молотый белый перец Мускатный орех
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
1 ч.
5.0
×