Итальянская выпечка
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Итальянская выпечка

Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 3 Штуки
  • Дрожжевое слоёное тесто 500 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм
  • Сыр "Рикотта" 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Молотый белый перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

2 цукини порежьте полукольцами и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости. Третью цукини тоже порежьте, но отложите для украшения.

Шаг 2

Взбейте яйца. Добавьте рикотту, соль, перец, продолжая взбивание.

Шаг 3

Смешайте с цукини.

Шаг 4

Петрушку и базилик мелко измельчите, сыр натрите на терку и добавьте все в массу с цукини.

Шаг 5

На смазанную форму выложите тонкой слой теста. На него распределите начинку. Верх украсьте порезанными цукини.

Шаг 6

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×