Итальянская выпечка
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 3 Штуки
- Дрожжевое слоёное тесто 500 Грамм
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Сыр "Рикотта" 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Петрушка 50 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Молотый белый перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
2 цукини порежьте полукольцами и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости. Третью цукини тоже порежьте, но отложите для украшения.
Шаг 2
Взбейте яйца. Добавьте рикотту, соль, перец, продолжая взбивание.
Шаг 3
Смешайте с цукини.
Шаг 4
Петрушку и базилик мелко измельчите, сыр натрите на терку и добавьте все в массу с цукини.
Шаг 5
На смазанную форму выложите тонкой слой теста. На него распределите начинку. Верх украсьте порезанными цукини.
Шаг 6
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
1 ч. 0 мин
Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
1 ч. 20 мин
Шоколадный хлеб с цукини
1 ч. 0 мин
Овощные кексы
45 мин
"Парижская" пицца
1 ч. 15 мин
Пирог-перевертыш с перцем и оливками
1 ч. 0 мин
Цветной пирог с овощами
30 мин
Пицца с морепродуктами