Итальянские булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Итальянские булочки

Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Крупа манная 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Вода 340 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Соль и сахар 1 Щепотка
  • Сушеный базилик 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Картофель первым делом нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

1. Картофель первым делом нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Замешивать тесто можно вручную или с помощью техники. Я делаю это в хлебопечке. Картофель очистите и натрите на терке.

2. Замешивать тесто можно вручную или с помощью техники. Я делаю это в хлебопечке. Картофель очистите и натрите на терке.

Шаг 3

3. Добавьте воду и растительное масло.

3. Добавьте воду и растительное масло.

Шаг 4

4. Всыпьте соль, манку, муку и дрожжи. Все, теперь пусть замешивается. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик примерно.

4. Всыпьте соль, манку, муку и дрожжи. Все, теперь пусть замешивается. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик примерно.

Шаг 5

5. Тесто готово.

5. Тесто готово.

Шаг 6

6. Разделите его на небольшие шарики.

6. Разделите его на небольшие шарики.

Шаг 7

7. Выложите шарики на противень, чуть прижав рукой сверху.

7. Выложите шарики на противень, чуть прижав рукой сверху.

Шаг 8

8. В небольшой мисочке соедините растительное масло, щепотку соли и сахара, сушеный базилик.

8. В небольшой мисочке соедините растительное масло, щепотку соли и сахара, сушеный базилик.

Шаг 9

9. Смажьте маслом булочки.

9. Смажьте маслом булочки.

Шаг 10

10. Маленькими кубиками нарежьте помидор.

10. Маленькими кубиками нарежьте помидор.

Шаг 11

11. Посыпьте помидорами булочки. Все, можно отправлять их в разогретую до 200 градусов духовку.

11. Посыпьте помидорами булочки. Все, можно отправлять их в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 12

12. Запекайте булочки до румяности около 15 минут.

12. Запекайте булочки до румяности около 15 минут.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

13. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тесто на первых этапах замеса может чуть липнуть к рукам, не торопитесь добавлять муку, дайте ему постоять немного, чтобы манка набухла. Лучше подсыпать муку минимум через полчаса при необходимости.


Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова АВТОР
30.01.2019 08:24
Приятного аппетита!)
Алла
28.01.2019 19:38
большое спасибо за прекрасный рецепт ! Все получилось замечательно !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×