Итальянские булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Итальянские булочки

Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Крупа манная 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Вода 340 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Соль и сахар 1 Щепотка
  • Сушеный базилик 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель первым делом нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Замешивать тесто можно вручную или с помощью техники. Я делаю это в хлебопечке. Картофель очистите и натрите на терке.

Шаг 3

3. Добавьте воду и растительное масло.

Шаг 4

4. Всыпьте соль, манку, муку и дрожжи. Все, теперь пусть замешивается. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик примерно.

Шаг 5

5. Тесто готово.

Шаг 6

6. Разделите его на небольшие шарики.

Шаг 7

7. Выложите шарики на противень, чуть прижав рукой сверху.

Шаг 8

8. В небольшой мисочке соедините растительное масло, щепотку соли и сахара, сушеный базилик.

Шаг 9

9. Смажьте маслом булочки.

Шаг 10

10. Маленькими кубиками нарежьте помидор.

Шаг 11

11. Посыпьте помидорами булочки. Все, можно отправлять их в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 12

12. Запекайте булочки до румяности около 15 минут.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Тесто на первых этапах замеса может чуть липнуть к рукам, не торопитесь добавлять муку, дайте ему постоять немного, чтобы манка набухла. Лучше подсыпать муку минимум через полчаса при необходимости.


Комментарии к рецепту

Снежана
15.02.2020 11:00
Рекомендую! Тесто очень вкусное
Марина Κрасильникова АВТОР
30.01.2019 08:24
Приятного аппетита!)
Алла
28.01.2019 19:38
большое спасибо за прекрасный рецепт ! Все получилось замечательно !
Полина Боровая
05.02.2020 08:15
Давно искала. Испекла. Понравилось. Класс!

Похожие рецепты

 
×