Итальянские булочки
Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Крупа манная 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Вода 340 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
- Помидор 1/2 Штуки
- Соль и сахар 1 Щепотка
- Сушеный базилик 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель первым делом нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Замешивать тесто можно вручную или с помощью техники. Я делаю это в хлебопечке. Картофель очистите и натрите на терке.
Шаг 3
3. Добавьте воду и растительное масло.
Шаг 4
4. Всыпьте соль, манку, муку и дрожжи. Все, теперь пусть замешивается. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик примерно.
Шаг 5
5. Тесто готово.
Шаг 6
6. Разделите его на небольшие шарики.
Шаг 7
7. Выложите шарики на противень, чуть прижав рукой сверху.
Шаг 8
8. В небольшой мисочке соедините растительное масло, щепотку соли и сахара, сушеный базилик.
Шаг 9
9. Смажьте маслом булочки.
Шаг 10
10. Маленькими кубиками нарежьте помидор.
Шаг 11
11. Посыпьте помидорами булочки. Все, можно отправлять их в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 12
12. Запекайте булочки до румяности около 15 минут.
Шаг 13
13. Приятного аппетита!