Итальянские булочки
Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Помидор 1/2 штуки
- Мука 400 грамм
- Крупа манная 200 грамм
- Сушеный базилик 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки
- Вода 340 мл
- Соль и сахар 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель первым делом нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2

2. Замешивать тесто можно вручную или с помощью техники. Я делаю это в хлебопечке. Картофель очистите и натрите на терке.
Шаг 3

3. Добавьте воду и растительное масло.
Шаг 4

4. Всыпьте соль, манку, муку и дрожжи. Все, теперь пусть замешивается. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик примерно.
Шаг 5

5. Тесто готово.
Шаг 6

6. Разделите его на небольшие шарики.
Шаг 7

7. Выложите шарики на противень, чуть прижав рукой сверху.
Шаг 8

8. В небольшой мисочке соедините растительное масло, щепотку соли и сахара, сушеный базилик.
Шаг 9

9. Смажьте маслом булочки.
Шаг 10

10. Маленькими кубиками нарежьте помидор.
Шаг 11

11. Посыпьте помидорами булочки. Все, можно отправлять их в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 12

12. Запекайте булочки до румяности около 15 минут.
Шаг 13

13. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Тесто на первых этапах замеса может чуть липнуть к рукам, не торопитесь добавлять муку, дайте ему постоять немного, чтобы манка набухла. Лучше подсыпать муку минимум через полчаса при необходимости.



Похожие рецепты









