Булочки "Римские чириолы"
История "чириолы", маленькой римской булочки удлинённой формы, уходит корнями в античную историю Римской Империи. Их называли булочками каменщиков, потому что это была первая горячая выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 370 грамм 35 грамм — в опару, 335 грамм — в тесто
- Мед 8 грамм
- Соль 6 грамм
- Закваска пшеничная 16 грамм у меня закваска Левито Мадре
- Дрожжи 1/4 ч. ложки быстрые
- Вода 200 мл 16 мл. — в опару, 182 мл. — в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Для начала подготовьте опару, для этого смешайте 35 грамм муки, 16 грамм воды, 16 грамм закваски.
Шаг 3

Смешайте ингредиенты для опары. Для того, чтобы опара "подошла" требуется 8-12 часов. У меня сильная закваска "Левито Мадре", поэтому я поставила её в теплое место на 2 часа.
Шаг 4

Готовая опара выглядит пышной, пористой, появились "пузырьки" и "ниточки" теста.
Шаг 5

В емкость для замешивания теста влейте воду (184 мл.), добавьте опару, соль и мед.
Шаг 6

Тщательно смешайте содержимое до превращения в эмульсию.
Шаг 7

В просеянную муку всыпьте сухие дрожжи, смешайте. Дрожжи в минимальном количестве необходимы, чтобы тесто быстро поднялось и не приобрело кисловатый привкус.
Шаг 8

Всыпьте смесь муки и дрожжей в емкость для замеса теста, замесите тесто на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.
Шаг 9

Смажьте миску для расстойки теста капелькой растительного масла, выложите округленное в шар тесто, оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа.
Шаг 10

Готовность теста проверяйте нажатием пальца на него, если оставленная вмятина не выпрямляется, значит можно формовать булочки.
Шаг 11

Разделите тесто на 6 равных частей. Подкатайте в шар и прикройте пленкой от обветривания при работе с ним.
Шаг 12

Сделайте из теста лепешку, основанием ладони сделайте пробивку в центр лепешки.
Шаг 13

Захватите пальцами верх лепешки и движением к себе, захватывая одновременно нижний край лепешки, скатайте валиком, растягивая края в стороны. Чтобы в центре получился "ротик".
Шаг 14

Выложите заготовки на плотную ткань, которую предварительно необходимо натереть мукой. Укладывайте "швом" вниз. Дайте расстойку 60-70 минут.
Шаг 15

После расстойки будущие булочки выглядят следующим образом.
Шаг 16

Выложите заготовки на лист для выпечки "швом вверх". Разогрейте духовку до 240-250 градусов. В низ духовки поставьте противень или сковороду, на который всыпьте лед или влейте воду, для образования пара. Выпекайте 20-25 минут, из них первые 10 минут с паром.
Шаг 17

Пока выпекались булочки, по всему дому разносился просто невероятный аромат свежего хлеба. И вот они, долгожданные "Римские Чириолы", красивые, ароматные, хрустящие!
Видео рецепт "Булочки "Римские чириолы""

Совет от повара:
Готовьте сразу двойную порцию, потому что это очень вкусно!