Слоеные булочки от Ришара Бертине
2 ч.
5

Слоеные булочки от Ришара Бертине

Если вам хочется оригинально сформировать хлебобулочные изделия, посмотрите, как приготовить слоеные булочки от Ришара Бертине — легкие в приготовлении, воздушные и вкусные дрожжевые булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Вода 350 грамм
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки

Калорийность

195 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Теплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Просейте муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырежьте кружки.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите кружки теста друг на друга, смазывая их водой. Булочка должна состоять из четырех кругов. Верх булочек смажьте водой и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

4. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они подошли. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные булочки от Ришара Бертине"

Видео рецепт Слоеные булочки от Ришара Бертине
Оценить рецепт
5.0 2
Тамара
23.09.2017 21:08
Очень вкусные булочки получились! Красивые и пышные! Спасибо за рецепт!!

Похожие рецепты

Португальские пончики
Масло растительное Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сгущенное молоко Быстрые дрожжи Соль Яйцо
Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера.
15 мин
5.0
Сладкий хлеб с семечками
Вода Семена подсолнечника Яблочное пюре Овсяные хлопья Шелуха Семена тыквы Миндаль Курага Лен Кокосовое масло Кокосовая стружка Семена чиа Ванильный экстракт Фисташки Мед Соль
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось.
10 ч.
5.0
×