Слоеные булочки от Ришара Бертине
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Слоеные булочки от Ришара Бертине

Если вам хочется оригинально сформировать хлебобулочные изделия, посмотрите, как приготовить слоеные булочки от Ришара Бертине — легкие в приготовлении, воздушные и вкусные дрожжевые булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 350 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Теплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Просейте муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырежьте кружки.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите кружки теста друг на друга, смазывая их водой. Булочка должна состоять из четырех кругов. Верх булочек смажьте водой и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

4. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они подошли. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные булочки от Ришара Бертине"

Видео рецепт Слоеные булочки от Ришара Бертине
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Тамара
23.09.2017 21:08
Очень вкусные булочки получились! Красивые и пышные! Спасибо за рецепт!!

Похожие рецепты

 
×