Шокобоны
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Шокобоны

Шокобоны - это вкусная выпечка из дрожжевого теста. Она обязательно придется по вкусу любителям шоколада. Булочки получаются очень нежные и ароматные, с приятной глазурью. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 50 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
    80 г - в тесто, 50 г - для смазывания, 50 г - для глазури
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепоток
  • Мука 600 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 2

Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте.

Шаг 4

Затем тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 5

Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.

Шаг 6

Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Шаг 7

Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.

Шаг 8

Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ольга
24.01.2020 18:40
Замечательные получились булочки,нам очень понравились,спасибо за рецепт.
Стася
24.01.2020 18:25
Булочки получились великолепные! Тесто очень нежное, булочки воздушные, теплые оооооооочень вкусные. Спасибо за рецепт, забираю в копилочку))))

Похожие рецепты

 
×