Шокобоны
Шокобоны - это вкусная выпечка из дрожжевого теста. Она обязательно придется по вкусу любителям шоколада. Булочки получаются очень нежные и ароматные, с приятной глазурью. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
-
Сливочное масло
180 Грамм
80 г - в тесто, 50 г - для смазывания, 50 г - для глазури - Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайных ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Сыр творожный 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2
Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте.
Шаг 4
Затем тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 5
Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.
Шаг 6
Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.
Шаг 7
Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.
Шаг 8
Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.
Шаг 9
Приятного чаепития!