Найти идеальный рецепт


Шокобоны
3 ч.
10

Шокобоны

Шокобоны - это вкусная выпечка из дрожжевого теста. Она обязательно придется по вкусу любителям шоколада. Булочки получаются очень нежные и ароматные, с приятной глазурью. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Мука 600 грамм
  • Сливочное масло 180 грамм 80 г - в тесто, 50 г - для смазывания, 50 г - для глазури
  • Шоколад 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепоток
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ч. ложек
  • Вода 50 мл
  • Сыр творожный 150 грамм

Калорийность

328 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 2

Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте.

Шаг 4

Затем тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.


Шаг 5

Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.

Шаг 6

Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Шаг 7

Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.

Шаг 8

Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
24.01.2020 18:40
Замечательные получились булочки,нам очень понравились,спасибо за рецепт.
Стася
24.01.2020 18:25
Булочки получились великолепные! Тесто очень нежное, булочки воздушные, теплые оооооооочень вкусные. Спасибо за рецепт, забираю в копилочку))))

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый) Зеленый лук
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0

×