Липкие булочки
2 ч.
4

Липкие булочки

Выпечка из дрожжевого теста всегда считалась самой вкусной и ароматной. Конечно, с ним работы больше, чем с бездрожжевым тестом, но результат того стоит. Пример тому — сладкие липкие булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука для начинки
  • Молоко 260 мл
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм для начинки
  • Яйца 4 штуки
  • Мед 1 ст. ложка для начинки
  • Корица 0,5 ч. ложки для начинки
  • Мука пшеничная 800 грамм примерно 5 стаканов
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5-1 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм быстродействующие
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до температуры примерно 30-35 градусов, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Сухие дрожжи при желании можно заменить прессованными, но тогда очередность процессов будет немного отличаться.

Шаг 2

Муку просейте в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Шаг 3

В отдельной таре взбейте яйца с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне нравятся в меру сладкие булочки, поэтому я добавляю чуть больше, чем пол стакана сахара.

Шаг 4

К муке с дрожжами добавьте яичную смесь, влейте молоко, и добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки. Температура должна быть примерно 30 градусов, можно поставить тесто возле включенной конфорки, на открытую дверцу разогретой духовки или же переложить в мультиварку, включив специальный режим расстойки теста.

Шаг 5

Пока тесто расстаивается, займитесь апельсиновой начинкой. Смешайте сливочное масло, мед, корицу, выдавите сок одного апельсина и снимите с него цедру.

Шаг 6

Все это смешайте. Чтобы масло хорошо распределилось, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 7

Тем временем тесто подошло, если время позволяет, можно его еще раз обомнять и оставить минут на 15, а можно сразу начинать формировать булочки.

Шаг 8

Для выпекания булочек лучше использовать форму повыше, поскольку булочки должны увеличиваться не вширь, а в высоту. Я использую кастрюльку с антипригарным покрытием примерно 23 на 23 см. Дно и бока формы обильно смажьте половиной подготовленной начинки.

Шаг 9

Тесто раскатайте в большой пласт толщиной чуть меньше 1 см.

Шаг 10

Смажьте тесто апельсиновой начинкой, оставив непокрытым один край.

Шаг 11

Заверните тесто в плотный рулет.

Шаг 12

Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Поставьте их в форму срезом вверх.

Шаг 13

Запекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Шаг 14

Готовые булочки переверните, пока апельсиновая начинка горячая, она растечется по всем булочками и покроет их как глазурью.

Видео рецепт "Липкие булочки"

Видео рецепт Липкие булочки
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Мука пшеничная высший сорт Молоко 2,5% Сахарный песок Масло сливочное Мука цельнозерновая пшеничная Дрожжи сухие (инстантные) Ванильный сахар Яйца куриные Яичный желток Поваренная соль
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0
Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Ядра грецких орехов Курага Изюм Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Дрожжи прессованные Шоколад Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
×