Пышные булочки "Узелки"
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пышные булочки "Узелки"

Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей - готовьте на свой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 350-400 Грамм


Шаг 1

1. В глубокую емкость, для начала, вбейте яйцо и желток. Взбейте их с сахаром. Затем добавьте дрожжи, воду и теплое молоко. Перемешайте.

1. В глубокую емкость, для начала, вбейте яйцо и желток. Взбейте их с сахаром. Затем добавьте дрожжи, воду и теплое молоко. Перемешайте.

Шаг 2

2. В жидкую смесь введите муку и соль. Замесите тесто.

2. В жидкую смесь введите муку и соль. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Порционно столовыми ложками введите сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.

3. Порционно столовыми ложками введите сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.

Шаг 4

4. Оставьте тесто на час под пищевой пленкой или накройте его полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере.

4. Оставьте тесто на час под пищевой пленкой или накройте его полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг 5

5. Разделите тесто сначала на три части, а потом каждую часть на 12 шариков.

5. Разделите тесто сначала на три части, а потом каждую часть на 12 шариков.

Шаг 6

6. В каждую формочку поместите по три кусочка.

6. В каждую формочку поместите по три кусочка.

Шаг 7

7. Дайте булочкам подняться еще минут 20, чтобы удвоиться и стать пышнее.

7. Дайте булочкам подняться еще минут 20, чтобы удвоиться и стать пышнее.

Шаг 8

8. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После выпекания смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

8. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После выпекания смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
14.09.2018 20:56
Очень симпатичные булочки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×