Пышные булочки "Узелки"
Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей - готовьте на свой вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 350-400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В глубокую емкость, для начала, вбейте яйцо и желток. Взбейте их с сахаром. Затем добавьте дрожжи, воду и теплое молоко. Перемешайте.
Шаг 2
2. В жидкую смесь введите муку и соль. Замесите тесто.
Шаг 3
3. Порционно столовыми ложками введите сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.
Шаг 4
4. Оставьте тесто на час под пищевой пленкой или накройте его полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере.
Шаг 5
5. Разделите тесто сначала на три части, а потом каждую часть на 12 шариков.
Шаг 6
6. В каждую формочку поместите по три кусочка.
Шаг 7
7. Дайте булочкам подняться еще минут 20, чтобы удвоиться и стать пышнее.
Шаг 8
8. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После выпекания смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!