Булочки в форме птичек
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Булочки в форме птичек

Вкусные и ароматные булочки к чаю можно приготовить как из постного, так и из сдобного теста. Рекомендую вам простой рецепт булочек в форме птичек на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,3 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто: в 1/3 стакане кипятка растворите мед, соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 2

Не ждите, когда вода остынет, постепенно добавьте стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Замешивайте минут 10-15. Тесто должно получиться, как пластилин.

Шаг 3

Из готового теста скатайте колбаску (толщиной с большой палец). Нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). У меня получилось 6 жгутов.

Шаг 4

Из каждого жгутика слепите жаворонка. Для этого просто просто завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой "сплющите" наподобие хвостика, ножом сделайте перышки.

Шаг 5

Вставьте изюм в виде глазок, можете разрезать его напополам.

Шаг 6

Из шести жгутов получается шесть птичек. Можете смазать их сахарным сиропом или яичным желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25 (проверяйте в процессе готовность).

Шаг 7

Вот такие румяные булочки в виде птичек получаются, если их смазать желтком. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки в форме птичек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки в форме птичек
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Dollie Ogorodnik
05.04.2019 20:08
Готовила неоднократно. Очень вкусно и красиво!

Похожие рецепты

 
×