Жаворонки из постного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жаворонки из постного теста

Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Изюм По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Дрожжи разведите в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой. Потом просеивайте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто. И влейте масло. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Дрожжи разведите в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой. Потом просеивайте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто. И влейте масло. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут. После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять.

Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут. После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять.

Шаг 3

Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок.

Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок.

Шаг 4

Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки. Посадите "птичек" в форму для выпекания на пергамент. Сделайте надрезы снизу, чтобы получился "хвостик".

Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки. Посадите "птичек" в форму для выпекания на пергамент. Сделайте надрезы снизу, чтобы получился "хвостик".

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом, "хвостик" посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 23 минуты. Как они остынут, можете пробовать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом, "хвостик" посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 23 минуты. Как они остынут, можете пробовать.

Похожий видео рецепт "Жаворонки из постного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.04.2017 13:40
Классный рецепт, готовили получилось очень вкусно. У нас у ребёнка аллергия на молочные продукты ,постная домашняя выпечка единственный вариант .Советую этот рецепт :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×