Жаворонки из постного теста
Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Мука 3,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Дрожжи 20 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Дрожжи разведите в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой. Потом просеивайте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто. И влейте масло. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 2
Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут. После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять.
Шаг 3
Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок.
Шаг 4
Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки. Посадите "птичек" в форму для выпекания на пергамент. Сделайте надрезы снизу, чтобы получился "хвостик".
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом, "хвостик" посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 23 минуты. Как они остынут, можете пробовать.