Постные круассаны
Круассаны с фруктовой начинкой и ароматом корицы, приготовленный из постного теста. Выпечка вкусная и нежная, идеально для домашнего чаепития. Ингредиенты просты и доступны, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Вода тёплая 2-3 Ст. ложек
- Сода гашеная 1 Щепотка
- Настойка ванили 1 Ст. ложка
- Фруктовая начинка 150 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску кладем сахар и мед.
Шаг 3
Наливаем масло и настойку ванили. Все перемешиваем.
Шаг 4
Далее, насыпаем муку и добавляем гашенную соком лимона соду.
Шаг 5
Все перемешиваем. Добавляем 2 ложки теплой воды и замешиваем тесто.
Шаг 6
Мягкое и эластичное тесто раскатываем и посыпаем корицей. Затем, нарезаем тесто на части, как на фото.
Шаг 7
На широкую сторону кладем фруктовую начинку и заворачиваем круассаны.
Шаг 8
Выкладываем круассаны на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.
Шаг 9
Постные круассаны готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!