Постные круассаны
45 мин
количество порций 8

Постные круассаны

Круассаны с фруктовой начинкой и ароматом корицы, приготовленный из постного теста. Выпечка вкусная и нежная, идеально для домашнего чаепития. Ингредиенты просты и доступны, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Вода тёплая 2-3 Ст. ложек
  • Сода гашеная 1 Щепотка
  • Настойка ванили 1 Ст. ложка
  • Фруктовая начинка 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску кладем сахар и мед.

Шаг 3

Наливаем масло и настойку ванили. Все перемешиваем.

Шаг 4

Далее, насыпаем муку и добавляем гашенную соком лимона соду.

Шаг 5

Все перемешиваем. Добавляем 2 ложки теплой воды и замешиваем тесто.

Шаг 6

Мягкое и эластичное тесто раскатываем и посыпаем корицей. Затем, нарезаем тесто на части, как на фото.

Шаг 7

На широкую сторону кладем фруктовую начинку и заворачиваем круассаны.

Шаг 8

Выкладываем круассаны на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.

Шаг 9

Постные круассаны готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!

Видео рецепт "Постные круассаны"

Видео рецепт Постные круассаны
Оценить рецепт
4.5 6

Совет от повара:

Воду добавляем по одной ложке, затем перемешиваем и добавляем еще, при необходимости. Тесто получается мягкое и эластичное.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×