Постные французские булочки
Эти булочки всегда получаются мягкими, необычными по форме, а готовить их не сложно. Подходят они не только в качестве угощения к чаю, но и к любым первым блюдам. Дети тоже их кушают с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 2-2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Добавьте дрожжи.
Шаг 3
Перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 4
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 5
Руками замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте его в теплом месте на час, миску обязательно накройте полотенцем.
Шаг 7
Обомните тесто и разделите его на одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 8
Каждый хорошо придавите рукой, скатайте в рулетик.
Шаг 9
Переложите подготовленные рулетики на противень.
Шаг 10
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Постные французские булочки готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные французские булочки"
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Постное печенье "Лесенки"
45 мин
Кутабы с фасолью
30 мин
Постное печенье на соке
30 мин
Постное банановое печенье
3 ч. 40 мин
Тесто "Юфка"
30 мин
Постное морковно-овсяное печенье
12 ч. 0 мин
Постные блины из гречневой муки
30 мин
Постное печенье на рассоле