Постные французские булочки
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Постные французские булочки

Эти булочки всегда получаются мягкими, необычными по форме, а готовить их не сложно. Подходят они не только в качестве угощения к чаю, но и к любым первым блюдам. Дети тоже их кушают с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 2-2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Добавьте дрожжи.

Шаг 3

Перемешайте и влейте растительное масло.

Шаг 4

Всыпьте муку высшего сорта.

Шаг 5

Руками замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте его в теплом месте на час, миску обязательно накройте полотенцем.

Шаг 7

Обомните тесто и разделите его на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 8

Каждый хорошо придавите рукой, скатайте в рулетик.

Шаг 9

Переложите подготовленные рулетики на противень.

Шаг 10

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Постные французские булочки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные французские булочки"

Видео рецепт Постные французские булочки
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×