Постные булочки
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Постные булочки

Пост - не время отказываться от любимой выпечки. Постные булочки тоже могут быть вкусными, и, несмотря на то, что приготовлены они без яиц и масла, будут ароматными и мягкими. Проверим? Рецепт простой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-450 Грамм
  • Минеральная вода с газом 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 9 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Постная выпечка - это не сухие и твердые коврижки, постная выпечка тоже вкусная, ароматная и пышная. Я расскажу вам, как приготовить постные булочки. Рецепт простой, из теста можно делать не только булочки, но и пироги со сладкой начинкой. А если вы не будете добавлять в тесто ванильный сахар и положите сахара меньше на треть - то и пироги с соленой начинкой. Готовим.
1. В теплой минеральной воде растворяем сухие дрожжи и сахар. Добавляем половину просеянной муки, перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем.
3. Добавляем оставшуюся муку. Аккуратно вымешиваем. У вас должно получиться мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
4. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для расстойки примерно на час.
5. Тесто подошло, обминаем его и делим на 12-14 частей.
6. Формируем круглые булочки. При формировке можно подсыпать совсем немножко муки.
7. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень, накрываем полотенцем и даем булочкам подрасти минут 20-30.
8. Аккуратно слегка смазываем булочки сладким чаем или просто сладкой водой. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
И наслаждаемся пышными и ароматными булочками:)

Видео рецепт "Постные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные булочки
Оценить рецепт
2.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×