Французские булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Jess

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 25 Грамм
    тесто
  • Яйца 2 Штуки
    тесто
  • Теплое молоко 1 Стакан
    тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Сахар 1/4 Стакана
    тесто
  • Мука 3-3,5 Стакана
    тесто
  • Крахмал 1-1,5 Ст. ложки
    крем
  • Сливочное масло 100 Грамм
    крем
  • Сахар 3/4 Стакана
    крем
  • Мак 3 Ст. ложки
    крем

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.

1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.

Шаг 2

2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.

2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.

Шаг 3

3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.

3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.

Шаг 4

4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.

4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.

Шаг 5

5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.

5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Смажьте кремом, чуть отступив от края.

6. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Смажьте кремом, чуть отступив от края.

Шаг 7

7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.

7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.

Шаг 8

8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.

8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.

Шаг 9

9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время - 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время - 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.

Шаг 10

10. Готовые булочки остудите и пробуйте!

10. Готовые булочки остудите и пробуйте!


Комментарии к рецепту

24.04.2014 15:22
Муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавлять по немножку
16.02.2014 20:11
я места мака добавила творог
09.09.2013 10:36
делала, всем понравилось, а вместо мака сыпала сахар и смазывала майонезом и подниматься тесту дала сразу на противне.ммммммммммм
15.07.2013 13:45
4,5 чашки, это примерно 600 граммов. а вообще лучше всего ориентироваться по консистенции теста - не прогадаешь ;)
14.07.2013 22:28
муки не понятно сколько
25.05.2013 15:31
Очень вкусно! Я еще пласт теста смазываю мягким маслом или маргарином, а потом посыпаю маком и сахаром. Большое спасибо за рецепт!
11.05.2013 12:08
ням ням

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×