Французские булочки
Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
25 Грамм
тесто -
Яйца
2 Штуки
тесто -
Теплое молоко
1 Стакан
тесто -
Сливочное масло
100 Грамм
тесто -
Сахар
1/4 Стакана
тесто -
Мука
3-3,5 Стакана
тесто -
Крахмал
1-1,5 Ст. ложки
крем -
Сливочное масло
100 Грамм
крем -
Сахар
3/4 Стакана
крем -
Мак
3 Ст. ложки
крем
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.
Шаг 2
2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.
Шаг 3
3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.
Шаг 4
4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.
Шаг 5
5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Смажьте кремом, чуть отступив от края.
Шаг 7
7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.
Шаг 8
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.
Шаг 9
9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время - 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.
Шаг 10
10. Готовые булочки остудите и пробуйте!