Французские булочки
2 ч.
12

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 25 грамм тесто
  • Яйца 2 штуки тесто
  • Теплое молоко 1 стакан тесто
  • Сливочное масло 100 грамм тесто
  • Сахар 1/4 стакана тесто
  • Мука 3-3,5 стакана тесто
  • Крахмал 1-1,5 ст. ложки крем
  • Сливочное масло 100 грамм крем
  • Сахар 3/4 стакана крем
  • Мак 3 ст. ложки крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.

Шаг 2

2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.

Шаг 3

3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.

Шаг 4

4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.

Шаг 5

5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Смажьте кремом, чуть отступив от края.

Шаг 7

7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.

Шаг 8

8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.

Шаг 9

9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время - 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.

Шаг 10

10. Готовые булочки остудите и пробуйте!

Видео рецепт "Французские булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французские булочки
Оценить рецепт
4.4 78
Гость
16.02.2014 20:11
я места мака добавила творог
екатерина
09.09.2013 10:36
делала, всем понравилось, а вместо мака сыпала сахар и смазывала майонезом и подниматься тесту дала сразу на противне.ммммммммммм
настя
14.07.2013 22:28
муки не понятно сколько
Анна
15.07.2013 13:45
4,5 чашки, это примерно 600 граммов. а вообще лучше всего ориентироваться по консистенции теста - не прогадаешь ;)
Наталья
24.04.2014 15:22
Муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавлять по немножку
Мария
25.05.2013 15:31
Очень вкусно! Я еще пласт теста смазываю мягким маслом или маргарином, а потом посыпаю маком и сахаром. Большое спасибо за рецепт!
даниил
11.05.2013 12:08
ням ням

Похожие рецепты

Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
Домашняя булочка
Мука Сливки Сливочное масло Сахарная пудра Молоко Дрожжи Ванильный сахар Соль Яйца Яичные желтки
Традиционная французская плоская булочка, покрытая яичным кремом. Лучше всего ее есть свежей!
4 ч.
5.0
304
×