Булочка "Бриош"
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Булочка "Бриош"

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сухое молоко 1/4 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
    + 1-2 желтка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Вода 3-4 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. И начните вымешивать тесто.

Шаг 3

3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.

Шаг 4

4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.

Шаг 5

5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.

Шаг 6

6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.

Шаг 7

7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 8

8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочка "Бриош""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочка
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Диля
15.02.2020 09:25
Всё же булочкам нужна расстойка небольшая. Сахара мало для меня. В остальном понравилось.

Похожие рецепты

 
×