Булочка "Бриош"
Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
+ 1-2 желтка - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 3-4 Чайных ложек
- Сухое молоко 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. И начните вымешивать тесто.
Шаг 3
3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.
Шаг 4
4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.
Шаг 5
5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.
Шаг 6
6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.
Шаг 7
7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8
8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!