Пончики в хлебопечке
Предлагаемый рецепт пончиков я впервые увидела в старом журнале. Набор продуктов для него доступный, процесс приготовления простой. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Грамм
кислое, стакан объемом 200 мл. - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
300-400 Миллилитров
для обжаривания - Ванилин По вкусу
- Дрожжи 5 Грамм
-
Вода
0,5 Стакана
теплая
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В воде растворите сахар и дрожжи.
Шаг 3
В ведерко хлебопечки перелейте дрожжевую смесь. Добавьте яйцо и кислое молоко.
Шаг 4
Добавьте 500 грамм муки, соль, ванилин. Включите программу "Тесто", по времени 1 час 04 минуты.
Шаг 5
Наблюдайте за замесом, если тесто прилипает, добавьте немного муки, но не более указанного количества. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Как только образуется комок теста, закройте крышку и дождитесь окончания процесса. После звукового сигнала включите еще раз программу "Тесто" на 30 минут.
Шаг 6
Готовое тесто переложите на стол. Сделайте обминку. Если тесто прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью стакана нарежьте круглые заготовки. К этому времени в жаровне или в кастрюле разогрейте растительное масло. Огонь чуть ниже среднего.
Шаг 8
Опускайте по 3 заготовки в разогретое масло. Пончики должны свободно плавать в масле. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые пончики переложите в вазочку.
Шаг 10
Перед подачей пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте сладкими соусами. Приятного аппетита!