Пончики в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пончики в хлебопечке

Предлагаемый рецепт пончиков я впервые увидела в старом журнале. Набор продуктов для него доступный, процесс приготовления простой. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500-600 Грамм
  • Молоко 1 Грамм
    кислое, стакан объемом 200 мл.
  • Вода 0,5 Стакана
    теплая
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 300-400 Миллилитров
    для обжаривания
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В воде растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

В ведерко хлебопечки перелейте дрожжевую смесь. Добавьте яйцо и кислое молоко.

Шаг 4

Добавьте 500 грамм муки, соль, ванилин. Включите программу "Тесто", по времени 1 час 04 минуты.

Шаг 5

Наблюдайте за замесом, если тесто прилипает, добавьте немного муки, но не более указанного количества. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Как только образуется комок теста, закройте крышку и дождитесь окончания процесса. После звукового сигнала включите еще раз программу "Тесто" на 30 минут.

Шаг 6

Готовое тесто переложите на стол. Сделайте обминку. Если тесто прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью стакана нарежьте круглые заготовки. К этому времени в жаровне или в кастрюле разогрейте растительное масло. Огонь чуть ниже среднего.

Шаг 8

Опускайте по 3 заготовки в разогретое масло. Пончики должны свободно плавать в масле. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые пончики переложите в вазочку.

Шаг 10

Перед подачей пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте сладкими соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×