Пончики с маком
Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с маком. Это радушное семейное блюдо мы часто готовим все вместе, с родными. Лепить пончики с маковой начинкой - одно удовольствие! Получается вкуснота!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Мука 8-9 стаканов
- Мак 1,5 стакана
- Маргарин 1 штука пачка
- Сахар 2,5 стакана
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки в тесто
- Масло подсолнечное 0,5 литра для жарки
- Яичный желток 7 штук
- Дрожжи 100 грамм свежие
- Водка 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мак перетираем вместе с сахаром в комбайне или в ступке. Выкладываем в посуду, такая начинка у нас получилась!
Шаг 2

Молоко с маргарином ставим на огонь. Дрожжи посыпаем сахаром (1,5 ст.) и убираем в тепло. В просеянную муку выливаем вскипячённое горячее молоко. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вливаем в них растопленный маргарин, подсолнечное масло, немного водки, щепотку соли и живые дрожжи.
Шаг 3

Тесту даем 1,5 часа, чтобы оно успело вступить в реакцию с дрожжами. После делим его на маленькие части, из которых формируем маленькие пухлые лепешки. Закладываем в каждую лепешку нашу начинку, закрываем края и формируем шарики.
Шаг 4

Пончики готовим в раскаленном масле в глубокой посуде. Жарим их до золотого цвета, чтобы они были румяными и красивыми!
Шаг 5

Посыпаем пончики сахарной пудрой. Вот такая красотища с насыщенной маковой начинкой у нас получилась! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пончики с маком"




Похожие рецепты






