Пончики с маком
Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с маком. Это радушное семейное блюдо мы часто готовим все вместе, с родными. Лепить пончики с маковой начинкой - одно удовольствие! Получается вкуснота!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 8-9 Стаканов
- Мак 1,5 Стакана
-
Маргарин
1 Штука
пачка - Сахар 2,5 Стакана
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
в тесто -
Масло подсолнечное
0,5 Литра
для жарки - Яичный желток 7 Штук
-
Дрожжи
100 Грамм
свежие - Водка 1 Ст. ложка
Шаг 1
Мак перетираем вместе с сахаром в комбайне или в ступке. Выкладываем в посуду, такая начинка у нас получилась!
Шаг 2
Молоко с маргарином ставим на огонь. Дрожжи посыпаем сахаром (1,5 ст.) и убираем в тепло. В просеянную муку выливаем вскипячённое горячее молоко. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вливаем в них растопленный маргарин, подсолнечное масло, немного водки, щепотку соли и живые дрожжи.
Шаг 3
Тесту даем 1,5 часа, чтобы оно успело вступить в реакцию с дрожжами. После делим его на маленькие части, из которых формируем маленькие пухлые лепешки. Закладываем в каждую лепешку нашу начинку, закрываем края и формируем шарики.
Шаг 4
Пончики готовим в раскаленном масле в глубокой посуде. Жарим их до золотого цвета, чтобы они были румяными и красивыми!
Шаг 5
Посыпаем пончики сахарной пудрой. Вот такая красотища с насыщенной маковой начинкой у нас получилась! Приятного аппетита!