Блины с маком
Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины - просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Мак 1-2 Чайных ложек
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Главное - сделать жидкое тесто без комков. Для этого в большую миску всыпьте муку, добавьте ложку растительного масла, вбейте одно яйцо, всыпьте мак и влейте немного воды. Начните перемешивать. Затем постепенно вводите воду, взбивая тесто венчиком.
Шаг 2
2. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира, а можно влить немного растительного масла. Вливайте тесто в сковороду, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто растеклось по дну и стало блином. Жарьте с одной стороны, пока верх блина перестанет быть жидким, затем переверните.
Шаг 3
3. На готовый блин можно положить еще кусочек масла. Таким образом поджарьте все блины.
Шаг 4
4. Готовые блины с маком подавайте с вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной. Блины с маком готовы! Приятного аппетита!