Блины с маком
30 мин
количество порций 3

Блины с маком

Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины - просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Мак 1-2 Чайных ложек
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Главное - сделать жидкое тесто без комков. Для этого в большую миску всыпьте муку, добавьте ложку растительного масла, вбейте одно яйцо, всыпьте мак и влейте немного воды. Начните перемешивать. Затем постепенно вводите воду, взбивая тесто венчиком.

Шаг 2

2. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира, а можно влить немного растительного масла. Вливайте тесто в сковороду, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто растеклось по дну и стало блином. Жарьте с одной стороны, пока верх блина перестанет быть жидким, затем переверните.

Шаг 3

3. На готовый блин можно положить еще кусочек масла. Таким образом поджарьте все блины.

Шаг 4

4. Готовые блины с маком подавайте с вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной. Блины с маком готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с маком
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Sigma002
20.08.2019 22:01
Делала на прокисшем молоке. Всё же разрыхлитель пришлось добавить и сахар. Идея с маком очень понравилась.

Похожие рецепты

 
×