Булочки с маком и шоколадной глазурью
2 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Булочки с маком и шоколадной глазурью — пример вкусной и красивой домашней выпечки, достойной праздничного стола. В них хорошо сочетается пышное, воздушное тесто, маковая начинка и шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
    4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожи, добавьте теплое молоко, 4 столовые ложки сахара, соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с перечисленными ингредиентами.

В миску раскрошите дрожи, добавьте теплое молоко, 4 столовые ложки сахара, соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с перечисленными ингредиентами.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

С помощью миксера или вручную замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

С помощью миксера или вручную замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место.

Шаг 6

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.

Шаг 7

Выложите тесто на стол, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

Выложите тесто на стол, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 8

Приготовьте начинку для булочек. Мак выложите в кастрюлю, налейте 100-150 мл. воды. Доведите до кипения, проварите 7-8 минут. После воду слейте и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. С помощью ступки или блендера взбейте мак с сахаром. У меня была уже готовая маковая начинка. Разложите начинку на тесто.

Приготовьте начинку для булочек. Мак выложите в кастрюлю, налейте 100-150 мл. воды. Доведите до кипения, проварите 7-8 минут. После воду слейте и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. С помощью ступки или блендера взбейте мак с сахаром. У меня была уже готовая маковая начинка. Разложите начинку на тесто.

Шаг 9

После сверните тесто с маком рулетом.

После сверните тесто с маком рулетом.

Шаг 10

Нарежьте рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Нарежьте рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Шаг 11

Выложите заготовки булочек в форму для выпечки.

Выложите заготовки булочек в форму для выпечки.

Шаг 12

Дайте булочкам расстояться 25-30 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Дайте булочкам расстояться 25-30 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 13

Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 14

Готовые булочки немного охладите и полейте шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновке. Булочки готовы. Можно подавать к столу.

Готовые булочки немного охладите и полейте шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновке. Булочки готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Булочки с маком и шоколадной глазурью"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×