Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком и шоколадной глазурью — пример вкусной и красивой домашней выпечки, достойной праздничного стола. В них хорошо сочетается пышное, воздушное тесто, маковая начинка и шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Сахар
6 Ст. ложек
4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожи, добавьте теплое молоко, 4 столовые ложки сахара, соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с перечисленными ингредиентами.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
С помощью миксера или вручную замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Выложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место.
Шаг 6
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.
Шаг 7
Выложите тесто на стол, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 8
Приготовьте начинку для булочек. Мак выложите в кастрюлю, налейте 100-150 мл. воды. Доведите до кипения, проварите 7-8 минут. После воду слейте и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. С помощью ступки или блендера взбейте мак с сахаром. У меня была уже готовая маковая начинка. Разложите начинку на тесто.
Шаг 9
После сверните тесто с маком рулетом.
Шаг 10
Нарежьте рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Шаг 11
Выложите заготовки булочек в форму для выпечки.
Шаг 12
Дайте булочкам расстояться 25-30 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 13
Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 14
Готовые булочки немного охладите и полейте шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновке. Булочки готовы. Можно подавать к столу.