Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой

Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Шоколад 200 Миллилитров
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мак 180 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В емкости разведите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте 2 ложки муки и 1 ст. л. сахара, все перемешайте.

Шаг 2

Залейте мак крутым кипятком. С помощью блендера мак измельчите. Шоколад растопите на водяной бане, соедините с маком.

Шаг 3

Когда подошла опара, добавьте яйца, размягченное масло, соль, ванилин.

Шаг 4

Постепенно всыпьте муку, вымешайте тесто, поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделите пополам. Раскатайте лепешки.

Шаг 6

На раскатанные лепешки кладите начинку. Сверните рулетом, рулет разрежьте вдоль, но не до конца и заплетите косичку.

Шаг 7

Поместите косички в формы, смажьте желтком, дайте им подойти 30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Наталья
16.01.2020 23:15
Очень нарядная плетенка! А тесто (чтоб руками не мучиться)очень хорошо вымешивает обычный миксер насадка-змейка-7-8минут на средней скорости и все готово!

Похожие рецепты

 
×