Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой
Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Шоколад 200 Миллилитров
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мак 180 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В емкости разведите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте 2 ложки муки и 1 ст. л. сахара, все перемешайте.
Шаг 2
Залейте мак крутым кипятком. С помощью блендера мак измельчите. Шоколад растопите на водяной бане, соедините с маком.
Шаг 3
Когда подошла опара, добавьте яйца, размягченное масло, соль, ванилин.
Шаг 4
Постепенно всыпьте муку, вымешайте тесто, поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделите пополам. Раскатайте лепешки.
Шаг 6
На раскатанные лепешки кладите начинку. Сверните рулетом, рулет разрежьте вдоль, но не до конца и заплетите косичку.
Шаг 7
Поместите косички в формы, смажьте желтком, дайте им подойти 30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.