Орехово-маковый рулет
2 ч. 30 мин
количество порций 12

Орехово-маковый рулет

Предлагаю рецепт отличного сдобного, дрожжевого рулета с маком и орехами. Выпечка необыкновенно пышная, ароматная и симпатичная. Подойдет для чаепития в узком семейном кругу и для приема гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
    6 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в мак, 1 ст.л. — в орехи
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
    рафинированное
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мак 70 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.

Шаг 2

В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко и добавьте столовую ложку сахара. Дайте дрожжам активироваться. Должна получиться пышная "шапочка".

Шаг 4

Насыпьте в миску соль и еще 5 столовых ложек сахара.

Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло и подсолнечное.

Шаг 6

Насыпьте ванильный сахар и просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Замешивать его надо минут 8-10. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.

Шаг 8

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 9

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мак выложите в мисочку, налейте 100-110 мл. воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите 5-6 минут, после воду слейте и добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте сахар и мак, растолките ступкой или взбейте миксером.

Шаг 10

Приготовьте начинку из орехов. Измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Добавьте сахар по вкусу и две столовые ложки молока. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски, обомните. Разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт. Разложите на нем маковую начинку.

Шаг 12

Затем сверните тесто с маком рулетом.

Шаг 13

Вторую часть теста также раскатайте и выложите начинку из орехов. Сверните рулетом.

Шаг 14

Сплетите оба рулета в виде косы.

Шаг 15

Выложите рулет в форму для выпечки и посередине поставьте металлическую банку или стакан. С помощью лезвия или очень острого ножа сделайте надрезы на рулете.

Шаг 16

Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте его яйцом.

Шаг 17

Выпекайте рулет в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 18

Рулет охладите и подавайте к чаю, кофе, компоту.

Видео рецепт "Орехово-маковый рулет"

Видео рецепт Орехово-маковый рулет
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×