Рулет с маком из дрожжевого теста
Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день - это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 грамм
- Мука 3-4 стаканов сколько возьмет
- Масло сливочное 100 грамм половину - в тесто. Половину - в начинку
- Яйца 2 штуки
- Мак 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Дрожжи 9 грамм 1 пакетик
- Кипяток 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.
Шаг 2
2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.
Шаг 3
3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.
Шаг 4
4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.
Шаг 5

5. Готово! Подавайте с медом и молоком!
Видео рецепт "Рулет с маком из дрожжевого теста"




Похожие рецепты




