Рулет с маком из дрожжевого теста
Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день - это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 150 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
половину - в тесто. Половину - в начинку - Кипяток 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Молоко 100 Грамм
-
Мука
3-4 Стаканов
сколько возьмет - Яйца 2 Штуки
-
Дрожжи
9 Грамм
1 пакетик
Шаг 1
1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.
Шаг 2
2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.
Шаг 3
3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.
Шаг 4
4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.
Шаг 5
5. Готово! Подавайте с медом и молоком!