Рулет с маком "Сдобная особа"
Мучные изделия с маком занимают особое место среди сдобной выпечки. Сегодня готовим рулет с маком двумя способами. Выбирайте какой вам понравится больше. Пышные, нежные и необыкновенно вкусные пироги!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мак 70 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
8 Ст. ложек
6 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку -
Масло подсолнечное
40 Миллилитров
рафинированное - Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета с маком.
Шаг 2
В миску налейте теплое молоко, раскрошите дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Дайте дрожжам вспениться. Если они свежие, то это произойдет через 10-12 минут.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.
Шаг 4
Насыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место для подъема.
Шаг 6
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 7
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 8
Заранее приготовьте маковую начинку. Для этого мак выложите в мисочку или кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте на плиту, доведите мак с водой до кипения, проварите 8-10 минут. После воду слейте. Смешайте мак с сахаром хорошо разотрите ступкой или взбейте блендером. Начинка для пирогов готова. Выложите начинку на каждый пласт теста.
Шаг 9
Оба пласта с маком сверните рулетом.
Шаг 10
Один рулет выложите в сковороду для выпечки, как показано на фото.
Шаг 11
Сверху рулета сделайте надрезы ножницами в виде зигзага.
Шаг 12
Дайте рулету подойди в тепле 35-40 минут. После смажьте яйцом. И отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 13
Выпекайте рулет с маком до готовности 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 14
Готовый рулет выложите на тарелку или разделочную доску.
Шаг 15
Второй рулет выложите в форму для выпечки. Дайте ему подойти в течение 35-40 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Шаг 16
Выпекайте второй рулет при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 17
Рулеты "Сдобная особа" готовы. Дайте им немного остыть, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, молоку.