Рулет с маком "Сдобная особа"
2 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рулет с маком "Сдобная особа"

Мучные изделия с маком занимают особое место среди сдобной выпечки. Сегодня готовим рулет с маком двумя способами. Выбирайте какой вам понравится больше. Пышные, нежные и необыкновенно вкусные пироги!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
    6 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
    рафинированное
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мак 70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета с маком.

Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета с маком.

Шаг 2

В миску налейте теплое молоко, раскрошите дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Дайте дрожжам вспениться. Если они свежие, то это произойдет через 10-12 минут.

В миску налейте теплое молоко, раскрошите дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Дайте дрожжам вспениться. Если они свежие, то это произойдет через 10-12 минут.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.

Добавьте растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.

Шаг 4

Насыпьте просеянную муку.

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место для подъема.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место для подъема.

Шаг 6

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 7

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт.

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 8

 Заранее приготовьте маковую начинку. Для этого мак выложите в мисочку или кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте на плиту, доведите мак с водой до кипения, проварите 8-10 минут. После воду слейте. Смешайте мак с сахаром хорошо разотрите ступкой или взбейте блендером. Начинка для пирогов готова. Выложите начинку на каждый пласт теста.

Заранее приготовьте маковую начинку. Для этого мак выложите в мисочку или кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте на плиту, доведите мак с водой до кипения, проварите 8-10 минут. После воду слейте. Смешайте мак с сахаром хорошо разотрите ступкой или взбейте блендером. Начинка для пирогов готова. Выложите начинку на каждый пласт теста.

Шаг 9

Оба пласта с маком сверните рулетом.

Оба пласта с маком сверните рулетом.

Шаг 10

Один рулет выложите в сковороду для выпечки, как показано на фото.

Один рулет выложите в сковороду для выпечки, как показано на фото.

Шаг 11

Сверху рулета сделайте надрезы ножницами в виде зигзага.

Сверху рулета сделайте надрезы ножницами в виде зигзага.

Шаг 12

Дайте рулету подойди в тепле 35-40 минут. После смажьте яйцом. И отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Дайте рулету подойди в тепле 35-40 минут. После смажьте яйцом. И отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 13

Выпекайте рулет с маком до готовности 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпекайте рулет с маком до готовности 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 14

Готовый рулет выложите на тарелку или разделочную доску.

Готовый рулет выложите на тарелку или разделочную доску.

Шаг 15

Второй рулет выложите в форму для выпечки. Дайте ему подойти в течение 35-40 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Второй рулет выложите в форму для выпечки. Дайте ему подойти в течение 35-40 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 16

Выпекайте второй рулет при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Выпекайте второй рулет при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 17

Рулеты "Сдобная особа" готовы. Дайте им немного остыть, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, молоку.

Рулеты "Сдобная особа" готовы. Дайте им немного остыть, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, молоку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×