Найти идеальный рецепт


Австрийские рулетики с маком
4 ч.
16

Австрийские рулетики с маком

Рулетики с маком – это традиционное лакомство на Пасху или Рождество. Предлагаю вместо привычных сделать вот такие интересные. Расскажу о рецепте, как приготовить австрийские рулетики с маком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 7 ст. ложек 3 ст. л. для теста и 4 ст. л. для начинки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 2,5 стакана + 1/6 стакана
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Вода 0,5 стакана
  • Сахарная пудра 1/4 стакана
  • Сладкий мак 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Добавьте в кастрюлю 1/6 стакана муки и ½ стакана воды, взбейте эти ингредиенты на среднем огне до получения густой и гладкой пасты, затем снимите с огня и остудите. Благодаря добавлению этой массы в тесто, оно будет мягким и пушистым.

Шаг 2

2. Для теста: в чашу хлебопечки выложите только что приготовленную смесь в кастрюле, налейте молоко и добавьте масло, сахар, соль и яйцо, сверху насыпьте муку, сделайте небольшое углубление и всыпьте в него сухие дрожжи. Включите хлебопечку в режиме «Основное тесто».

Шаг 3

3. Когда тесто будет готово (через 2-3 часа, зависит от модели), выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник.

Шаг 4

4. Оставшиеся 4 столовые ложки масла немного растопите или заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягким. Смажьте маслом прямоугольник, оставляя края.


Шаг 5

5. Выложите сладкий мак и распределите его по всему пласту.

Шаг 6

6. Сверните прямоугольник рулетиком.

Шаг 7

7. Острым ножом разрежьте тесто на 2 части, затем каждую еще на 8 частей.

Шаг 8

8. В форму для запекания (у меня круглая) выложите по 8 частей.

Шаг 9

9. Накройте выпечку пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 10

10. Отправьте рулетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 17-20 минут, до появления румяной корочки.

Шаг 11

11. Переложите рулетики с формы в тарелку и украсьте сахарной пудрой, затем остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Орехово-маковый рулет
Мука пшеничная Молоко Сахар Грецкие орехи Мак Масло сливочное Масло подсолнечное Дрожжи прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Предлагаю рецепт отличного сдобного, дрожжевого рулета с маком и орехами. Выпечка необыкновенно пышная, ароматная и симпатичная. Подойдет для чаепития в узком семейном кругу и для приема гостей.
2 ч. 30 мин
5.0
Маковый штрудель
Мука Сахар Мак Сливочное масло Масло из виноградных косточек Сухие быстродействующие дрожжи Молоко Соль Яйца Куриный желток Куриный желток Лимон Ванильный экстракт
Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель.
5 ч.
5.0

×