Австрийские рулетики с маком
4 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Австрийские рулетики с маком

Рулетики с маком – это традиционное лакомство на Пасху или Рождество. Предлагаю вместо привычных сделать вот такие интересные. Расскажу о рецепте, как приготовить австрийские рулетики с маком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
    3 ст. л. для теста и 4 ст. л. для начинки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
    + 1/6 стакана
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1/4 Стакана
  • Сладкий мак 250 Грамм

Шаг 1

1.	Добавьте в кастрюлю 1/6 стакана муки и ½ стакана воды, взбейте эти ингредиенты на среднем огне до получения густой и гладкой пасты, затем снимите с огня и остудите. Благодаря добавлению этой массы в тесто, оно будет мягким и пушистым.

1. Добавьте в кастрюлю 1/6 стакана муки и ½ стакана воды, взбейте эти ингредиенты на среднем огне до получения густой и гладкой пасты, затем снимите с огня и остудите. Благодаря добавлению этой массы в тесто, оно будет мягким и пушистым.

Шаг 2

2.	Для теста: в чашу хлебопечки выложите только что приготовленную смесь в кастрюле, налейте молоко и добавьте масло, сахар, соль и яйцо, сверху насыпьте муку, сделайте небольшое углубление и всыпьте в него сухие дрожжи. Включите хлебопечку в режиме «Основное тесто».

2. Для теста: в чашу хлебопечки выложите только что приготовленную смесь в кастрюле, налейте молоко и добавьте масло, сахар, соль и яйцо, сверху насыпьте муку, сделайте небольшое углубление и всыпьте в него сухие дрожжи. Включите хлебопечку в режиме «Основное тесто».

Шаг 3

3.	Когда тесто будет готово (через 2-3 часа, зависит от модели), выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник.

3. Когда тесто будет готово (через 2-3 часа, зависит от модели), выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник.

Шаг 4

4.	Оставшиеся 4 столовые ложки масла немного растопите или заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягким. Смажьте маслом прямоугольник, оставляя края.

4. Оставшиеся 4 столовые ложки масла немного растопите или заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягким. Смажьте маслом прямоугольник, оставляя края.

Шаг 5

5.	Выложите сладкий мак и распределите его по всему пласту.

5. Выложите сладкий мак и распределите его по всему пласту.

Шаг 6

6.	Сверните прямоугольник рулетиком.

6. Сверните прямоугольник рулетиком.

Шаг 7

7.	Острым ножом разрежьте тесто на 2 части, затем каждую еще на 8 частей.

7. Острым ножом разрежьте тесто на 2 части, затем каждую еще на 8 частей.

Шаг 8

8.	В форму для запекания (у меня круглая) выложите по 8 частей.

8. В форму для запекания (у меня круглая) выложите по 8 частей.

Шаг 9

9.	Накройте выпечку пленкой и оставьте на 1 час.

9. Накройте выпечку пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 10

10.	Отправьте рулетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 17-20 минут, до появления румяной корочки.

10. Отправьте рулетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 17-20 минут, до появления румяной корочки.

Шаг 11

11.	Переложите рулетики с формы в тарелку и украсьте сахарной пудрой, затем остудите и подавайте к столу.

11. Переложите рулетики с формы в тарелку и украсьте сахарной пудрой, затем остудите и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×