Австрийские рулетики с маком
Рулетики с маком – это традиционное лакомство на Пасху или Рождество. Предлагаю вместо привычных сделать вот такие интересные. Расскажу о рецепте, как приготовить австрийские рулетики с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
7 Ст. ложек
3 ст. л. для теста и 4 ст. л. для начинки - Сахар 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
-
Мука
2,5 Стакана
+ 1/6 стакана - Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1/4 Стакана
- Сладкий мак 250 Грамм
Шаг 1
1. Добавьте в кастрюлю 1/6 стакана муки и ½ стакана воды, взбейте эти ингредиенты на среднем огне до получения густой и гладкой пасты, затем снимите с огня и остудите. Благодаря добавлению этой массы в тесто, оно будет мягким и пушистым.
Шаг 2
2. Для теста: в чашу хлебопечки выложите только что приготовленную смесь в кастрюле, налейте молоко и добавьте масло, сахар, соль и яйцо, сверху насыпьте муку, сделайте небольшое углубление и всыпьте в него сухие дрожжи. Включите хлебопечку в режиме «Основное тесто».
Шаг 3
3. Когда тесто будет готово (через 2-3 часа, зависит от модели), выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник.
Шаг 4
4. Оставшиеся 4 столовые ложки масла немного растопите или заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягким. Смажьте маслом прямоугольник, оставляя края.
Шаг 5
5. Выложите сладкий мак и распределите его по всему пласту.
Шаг 6
6. Сверните прямоугольник рулетиком.
Шаг 7
7. Острым ножом разрежьте тесто на 2 части, затем каждую еще на 8 частей.
Шаг 8
8. В форму для запекания (у меня круглая) выложите по 8 частей.
Шаг 9
9. Накройте выпечку пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 10
10. Отправьте рулетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 17-20 минут, до появления румяной корочки.
Шаг 11
11. Переложите рулетики с формы в тарелку и украсьте сахарной пудрой, затем остудите и подавайте к столу.