Бисквитный рулет с маком
11 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Бисквитный рулет с маком

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для "созревания" бисквита. Хотя и это не проблема!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 0,5  Стакана
  • Мука 1  Стаканов
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Мак 40 Грамм
  • Повидло 3-4 Ст. ложек
    или джем

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите яичные желтки от белков. Белки уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и ванилин. Взбейте до побеления массы.

Отделите яичные желтки от белков. Белки уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и ванилин. Взбейте до побеления массы.

Шаг 3

К взбитым желткам  с сахаром добавьте муку  с разрыхлителем. Взбейте.

К взбитым желткам с сахаром добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.

Шаг 4

Достаньте белки из холодильника и взбейте в пышную пену.

Достаньте белки из холодильника и взбейте в пышную пену.

Шаг 5

Соедините обе массы с помощью лопатки. Очень хорошо вмешайте белки в тесто.

Соедините обе массы с помощью лопатки. Очень хорошо вмешайте белки в тесто.

Шаг 6

Тесто готово к выпечке.

Тесто готово к выпечке.

Шаг 7

застелите форму или противень пергаментом и вылете тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит 15 минут.

застелите форму или противень пергаментом и вылете тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит 15 минут.

Шаг 8

Бисквит готов.

Бисквит готов.

Шаг 9

Переложите бисквит на полотенце и не снимая пергамента туго закрутите в рулет. Оставьте в таком виде до полного остывания. По времени часа на 3.

Переложите бисквит на полотенце и не снимая пергамента туго закрутите в рулет. Оставьте в таком виде до полного остывания. По времени часа на 3.

Шаг 10

Сварите маковую начинку. Измельчите в кофемолке мак. Переложите в сотейник, залейте 50 мл. воды и проварите до полного испарения жидкости. Остудите и смешайте с повидлом.

Сварите маковую начинку. Измельчите в кофемолке мак. Переложите в сотейник, залейте 50 мл. воды и проварите до полного испарения жидкости. Остудите и смешайте с повидлом.

Шаг 11

По истечении времени разверните рулет, снимите пергамент, намажьте начинкой.

По истечении времени разверните рулет, снимите пергамент, намажьте начинкой.

Шаг 12

Закрутите снова в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 8 часов .

Закрутите снова в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 8 часов .

Шаг 13

По истечении времени, с рулета снимите пергамент и посыпьте сахарной пудрой.

По истечении времени, с рулета снимите пергамент и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Рулет нарежьте порционно и подавайте к столу.

Рулет нарежьте порционно и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный рулет с маком"


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
08.10.2019 08:28
Спасибо большое!)))
Оксана Ч.
07.10.2019 00:54
Аппетитный рулетик! Люблю выпечку с маком :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×