Бисквитный рулет с маком
Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для "созревания" бисквита. Хотя и это не проблема!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука 1 Стаканов
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Мак 40 Грамм
-
Повидло
3-4 Ст. ложек
или джем
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите яичные желтки от белков. Белки уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и ванилин. Взбейте до побеления массы.
Шаг 3
К взбитым желткам с сахаром добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.
Шаг 4
Достаньте белки из холодильника и взбейте в пышную пену.
Шаг 5
Соедините обе массы с помощью лопатки. Очень хорошо вмешайте белки в тесто.
Шаг 6
Тесто готово к выпечке.
Шаг 7
застелите форму или противень пергаментом и вылете тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит 15 минут.
Шаг 8
Бисквит готов.
Шаг 9
Переложите бисквит на полотенце и не снимая пергамента туго закрутите в рулет. Оставьте в таком виде до полного остывания. По времени часа на 3.
Шаг 10
Сварите маковую начинку. Измельчите в кофемолке мак. Переложите в сотейник, залейте 50 мл. воды и проварите до полного испарения жидкости. Остудите и смешайте с повидлом.
Шаг 11
По истечении времени разверните рулет, снимите пергамент, намажьте начинкой.
Шаг 12
Закрутите снова в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 8 часов .
Шаг 13
По истечении времени, с рулета снимите пергамент и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 14
Рулет нарежьте порционно и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!