Маковый рулет
Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко теплое
400 Миллилитров
200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку - Мука 450-500 Грамм
-
Растопленное сливочное масло
150 Грамм
50 г - в тесто, 150 г - в начинку - Яйцо 2 Штуки
- Мед 100 Грамм
- Мак 500 Грамм
-
Сахар
13 Ст. ложек
3 ст. ложки - в тесто, 10 ст. л. - в начинку - Дрожжи 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте духовку, разогрев ее до 170 градусов.
Шаг 2
2. В емкости (у меня хлебопечка) смешайте дрожжи, теплое молоко и чайную ложку сахара. Оставьте дрожжи на пять минут.
Шаг 3
3. Смешайте дрожжи с оставшимся сахаром, добавьте яйца и растопленное масло. Взбейте в глубокой емкости. Введите муку и замесите тесто с помощью миксера. Оставьте его на час увеличиться в размере.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждый кусочек в прямоугольник.
Шаг 5
5. Приготовим начинку: замочите мак в кипятке на 8-10 минут. Воду слейте, отжимая мак и добавьте сахар. Можно измельчить смесь в чаше блендера. Затем влейте масло, мед и часть молока - варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая и доливая молоко. Распределите на каждый лист теста мак, отступив от краев. Заверните их в рулет. По желанию, мак можно смешать с сахаром.
Шаг 6
6. Выложите рулеты на противень и оставьте на 15 минут подрасти вдвое.
Шаг 7
7. Выпекайте маковые рулеты в духовке 20-30 минут до золотистой корочки, предварительно смазав их яйцом с помощью кисточки. Приятного чаепития!