Маковый рулет
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Маковый рулет

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое 400 Миллилитров
    200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку
  • Дрожжи 2  Чайных ложки
  • Сахар 13 Ст. ложек
    3 ст. ложки - в тесто, 10 ст. л. - в начинку
  • Растопленное сливочное масло 150 Грамм
    50 г - в тесто, 150 г - в начинку
  • Яйцо 2  Штуки
  • Мак 500 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Мед 100 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте духовку, разогрев ее до 170 градусов.

1. Подготовьте духовку, разогрев ее до 170 градусов.

Шаг 2

2. В емкости (у меня хлебопечка) смешайте дрожжи, теплое молоко и чайную ложку сахара. Оставьте дрожжи на пять минут.

2. В емкости (у меня хлебопечка) смешайте дрожжи, теплое молоко и чайную ложку сахара. Оставьте дрожжи на пять минут.

Шаг 3

3. Смешайте дрожжи с оставшимся сахаром, добавьте яйца и растопленное масло. Взбейте в глубокой емкости. Введите муку и замесите тесто с помощью миксера. Оставьте его на час увеличиться в размере.

3. Смешайте дрожжи с оставшимся сахаром, добавьте яйца и растопленное масло. Взбейте в глубокой емкости. Введите муку и замесите тесто с помощью миксера. Оставьте его на час увеличиться в размере.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждый кусочек в прямоугольник.

4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждый кусочек в прямоугольник.

Шаг 5

5. Приготовим начинку: замочите мак в кипятке на 8-10 минут. Воду слейте, отжимая мак и добавьте сахар. Можно измельчить смесь в чаше блендера. Затем влейте масло, мед и часть молока - варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая и доливая молоко. Распределите на каждый лист теста мак, отступив от краев. Заверните их в рулет. По желанию, мак можно смешать с сахаром.

5. Приготовим начинку: замочите мак в кипятке на 8-10 минут. Воду слейте, отжимая мак и добавьте сахар. Можно измельчить смесь в чаше блендера. Затем влейте масло, мед и часть молока - варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая и доливая молоко. Распределите на каждый лист теста мак, отступив от краев. Заверните их в рулет. По желанию, мак можно смешать с сахаром.

Шаг 6

6. Выложите рулеты на противень и оставьте на 15 минут подрасти вдвое.

6. Выложите рулеты на противень и оставьте на 15 минут подрасти вдвое.

Шаг 7

7. Выпекайте маковые рулеты в духовке 20-30 минут до золотистой корочки, предварительно смазав их яйцом с помощью кисточки. Приятного чаепития!

7. Выпекайте маковые рулеты в духовке 20-30 минут до золотистой корочки, предварительно смазав их яйцом с помощью кисточки. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
26.07.2018 08:23
Спасибо!
Зоя Шунина
25.07.2018 21:12
Всегда пожалуйста, одно дело делаем. А рулеты замечательные!
Ира Cамохина АВТОР
25.07.2018 20:33
Зоя, благодарю за замечания! Дополнила все недочеты :)
Зоя Шунина
25.07.2018 19:19
Отличный рулет! Только укажите сколько муки в ингредиентах. И что касается мака, я пеку уже не одно десятилетие пироги с маком и на фото хорошо видно, что вы не просто выложили сухой мак. Да так никто и не делает. Из мака нужно приготовить начинку предварительно проварив его и добавив сахар. Если добавлять сахар по желанию, как вы пишите в рецепт, то ваш рулет будет не сладким абсолютно. Три столовые ложки сахара в тесте это ничего. А в целом все хорошо. Просто эти уточнения важны для тех людей, которые редко пекут подобную сдобу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×