Маковый рулет из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маковый рулет из дрожжевого теста

Вы любите выпечку с маком? Я лично просто обожаю. Именно поэтому хочу поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее и воздушное тесто, вкуснейшая начинка - лучше десерта к чаю не придумать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
    + желток для смазывания
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Маковая начинка 450 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко прогрейте и добавьте дрожжи, 2 чайные ложки сахар и стакан муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 2

2. Опара готова!

Шаг 3

3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и стакан муки. Перемешайте.

Шаг 4

4. После постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 6

6. Тонко раскатайте и распределите ровным слоем маковую начинку. При желании в начинку можно добавить еще изюма.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните плотным рулетом.

Шаг 8

8. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте подходить еще на полчасика.

Шаг 9

9. Вот, тесто подошло, значит можно смазать рулеты взбитым желтком и отправить в разогретую духовку.

Шаг 10

10. Выпекайте минут 25-35 до румяности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×