Маковый рулет из дрожжевого теста
Вы любите выпечку с маком? Я лично просто обожаю. Именно поэтому хочу поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее и воздушное тесто, вкуснейшая начинка - лучше десерта к чаю не придумать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 грамм по желанию
- Молоко 300 мл
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 110 грамм
- Яйцо 2 штуки + желток для смазывания
- Сахар 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Маковая начинка 450 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко прогрейте и добавьте дрожжи, 2 чайные ложки сахар и стакан муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 2

2. Опара готова!
Шаг 3

3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и стакан муки. Перемешайте.
Шаг 4

4. После постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.
Шаг 5

5. Готовое тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 6

6. Тонко раскатайте и распределите ровным слоем маковую начинку. При желании в начинку можно добавить еще изюма.
Шаг 7

7. Аккуратно сверните плотным рулетом.
Шаг 8

8. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте подходить еще на полчасика.
Шаг 9

9. Вот, тесто подошло, значит можно смазать рулеты взбитым желтком и отправить в разогретую духовку.
Шаг 10

10. Выпекайте минут 25-35 до румяности.
Похожие рецепты






