Маковый рулет из дрожжевого теста
Вы любите выпечку с маком? Я лично просто обожаю. Именно поэтому хочу поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее и воздушное тесто, вкуснейшая начинка - лучше десерта к чаю не придумать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
-
Яйцо
2 Штуки
+ желток для смазывания - Сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 110 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Маковая начинка 450 Грамм
-
Изюм
200 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко прогрейте и добавьте дрожжи, 2 чайные ложки сахар и стакан муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 2
2. Опара готова!
Шаг 3
3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и стакан муки. Перемешайте.
Шаг 4
4. После постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.
Шаг 5
5. Готовое тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 6
6. Тонко раскатайте и распределите ровным слоем маковую начинку. При желании в начинку можно добавить еще изюма.
Шаг 7
7. Аккуратно сверните плотным рулетом.
Шаг 8
8. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте подходить еще на полчасика.
Шаг 9
9. Вот, тесто подошло, значит можно смазать рулеты взбитым желтком и отправить в разогретую духовку.
Шаг 10
10. Выпекайте минут 25-35 до румяности.